ГлавнаяСпорт

Львов и Харьков не будут принимать матчи Украины на Евро-2012

Исполнительный комитет УЕФА утвердил календарь матчей финальной части Евро-2012…

Львов и Харьков не будут принимать матчи Украины на Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вчера, 4 октября, на встрече в Минске исполнительный комитет УЕФА утвердил календарь матчей финальной части Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше.

Об этом говорится в сообщении УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Матч-открытие Евро-2012 пройдет в пятницу, 8 июня, в Варшаве, тогда как Киев в воскресенье, 1 июля, примет финал турнира.

Четырьмя днями ранее – в среду, 27 июня, – в Варшаве будет также сыгран полуфинал. Вторая полуфинальная встреча пройдет на день позже в Донецке.

Матчи четвертьфинальной стадии растянутся с четверга, 21 июня, по воскресенье, 24 июня, и пройдут в Варшаве, Гданьске, Донецке и Киеве.

Сборная Польши сыграет 2 первых поединка группового этапа в Варшаве, а последнюю встречу поляков на этой стадии примет Вроцлав. Украинская сборная стартует поединком в Киеве 11 июня, а затем проведет 2 матча в Донецке – 15 и 19 июня.

Таким образом, матчи Евро-2012 примут 8 городов, а именно – польские Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань и украинские Киев, Донецк, Львов, Харьков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 октября в Минске исполнительный комитет УЕФА под председательством президента европейского футбольного союза Мишеля Платини провел очередное заседание. Главным вопросом было составление расписания матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook