ГлавнаяЭкономика

Правительство утвердило концепцию финансирования космической отрасли на 38 млрд грн

Программа рассчитана до 2032 года…

Правительство утвердило концепцию финансирования космической отрасли на 38 млрд грн

Генеральный конструктор - генеральный директор ГП «КБ «Южное» Александр Дегтярев рассказал о том, что Кабмин поддержал концепцию развития космической отрасли до 2032 года, в рамках которой планируется выделить 38 млрд грн.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина на тему: Как изменился бизнес-климат в Днепропетровской области за последний год?».

«Инвестиционная ситуация существенно изменилась за последний год в позитивную сторону. Совсем недавно правительство утвердило концепцию развития космической отрасли до 2032 года, которая предусматривает финансирование на сумму около 38 млрд грн. Это очень амбициозное намерение, и мы рады, что наша отрасль впервые начнет полноценно финансироваться. Это будут заказы конкретного продукта, который нужен экономике Украины», - сказал Александр Дегтярев.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», генеральный директор ПАО «Днепрооблэнерго»  Александр Фоменко считает, что одной из важнейших составляющих успешного развития бизнеса является стабильная политическая ситуация в регионе. В 2010 году Александр Вилкул сумел систематизировать и направить в конструктивное русло политическую жизнь в области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook