ГлавнаяЭкономика

Областная власть взялась за повышение конкурентоспособности строительства и сельского хозяйства

Новую стратегию развития презентовал сегодня губернатор Александр Вилкул…

Областная власть взялась за повышение конкурентоспособности строительства и сельского хозяйства

Днепропетровская область начинает реализацию стратегии повышения конкурентоспособности кластеров строительства и сельского хозяйства. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на публичной презентации стратегии в Днепропетровской облгосадминистрации.

Презентация новой Стратегии состоялась при участии губернатора Александра Вилкула, представителей органов региональной власти и бизнеса. Разработка Стратегии осуществлялась Днепропетровской областной государственной администрацией и областным советом совместно с Фондом «Эффективное Управление» и ведущей международной консалтинговой компанией «Monitor Group».

Сегодняшний день губернатор Александр Вилкул назвал «стартовой точкой для запуска стратегического проекта по развитию региональной экономики в кластерах строительства и сельского хозяйства». По его словам, именно 27 апреля «от этапа разработки мы переходим к этапу внедрения».

Губернатор также подчеркнул, что Комплексная Стратегия развития региона предусматривает поддержку базовых отраслей промышленности, высокотехнологичного машиностроения, космической отрасли, однако, регион должен эффективно использовать и дополнительный потенциал, который, в частности, определен в области строительства и сельского хозяйства.

«Для обеспечения диверсификации региональной экономики, обеспечивая развитие базовых отраслей, мы активизируем развитие выбранных кластеров», - отметил Александр Вилкул.

Разработанная областной властью Стратегия повышения конкурентоспособности как раз и предусматривает развитие «локомотивных точек роста» - кластеров сельского хозяйства и строительства.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook