ГлавнаяПолитика

Киевские теризбиркомы кишат представителями провластных партий, – Дмитрий Симанский

Член политсовета «УКРОП» заявил, что провластные партии получили 12 руководящих должностей в 11 киевских теризбиркомах…

Киевские теризбиркомы кишат представителями провластных партий, – Дмитрий Симанский

Член политсовета «Украинское объединение патриотов – УКРОП», руководитель Киевской городской организации партии Дмитрий Симанский заявил, что провластные партии – «Блок Петра Порошенко «Солидарность»,«Народный Фронт» и «УДАР» сегодня фактически имеют большинство в составе территориальных избирательных комиссий в пределах Киева.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «УКРОП».

«Сегодня мы видим абсолютно выгодную власти картину. Провластные партии получили 12 руководящих должностей в 11 киевских теризбиркомах. Кроме того, среди членов теризбиркомов большинство также составляют представители все тех же провластных партий», – подчеркнул Дмитрий Симанский.

Он также добавил, что кроме фракционной квоты представители провластных партий попали в состав теризбиркомов по результатам жеребьевки. Вдобавок к тому провластные партии имеют всем известных сателлитов.

«Поэтому вырисовывается картина, когда провластные партии из 14–18 возможных членов имеют 8–10 своих представителей. Возникают вопросы: а не будут ли провластные партии манипулировать избирательным процессом и как это повлияет на результат местных выборов?» – добавил руководитель Киевской городской организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

Также интересная ситуация возникла с количеством членов теризбиркомов в отдельных районах столицы. Например, в самом большом по количеству жителей (285 тыс. человек) Дарницком районе – в теризбиркоме15 членов, тогда как в самом маленьком киевском районе– Подольском (145 тыс. человек) насчитывается аж 16 представителей.

«Эта ситуация абсолютно отражает желание провластных партий иметь большинство своих представителей, а потому в ЦИК, как это часто бывает,в пользу власти «урезали»количество членов», – отметил Дмитрий Симанский 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook