ГлавнаяПолитика

Ангела Меркель обнадежила Виктора Ющенка относительно членства Украины в НАТО

В апреле 2008 года во время саммита НАТО его участники отказали Украине в немедленном подписании Плана действий о членстве в Альянсе…

Ангела Меркель обнадежила Виктора Ющенка относительно членства Украины в НАТО

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 21 июля во время пресс-конференции в Киеве после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина все-таки станет членом НАТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы обсудили вопрос вступления в НАТО. В Бухаресте уже говорилось, и я опять повторяю здесь - Украина станет членом НАТО», - заявила Ангела Меркель.

Ранее, в апреле 2008 года, во время саммита НАТО его участники с подачи Германии и Франции отказали Украине в праве немедленно подписать План действий о членстве в Альянсе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 июня в Днепропетровске «Центр евроатлантической интеграции в Днепропетровске» провел встречу неправительственных организаций с послами стран НАТО, где была обнародована информация о том, что уже существует программа сотрудничества Альянса с Украиной в рамках евроатлантической интеграции.

Справка. НАТО – военно-политический союз, созданный на основе Североатлантического договора, подписанного 4 апреля 1949 года в Вашингтоне 12-ю государствами: США, Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Канадой, Италией, Португалией, Норвегией, Данией, Исландией. Позднее к НАТО присоединились и другие европейские государства. По данным на 2007 год в НАТО входили 26 государств.

В 1954 году Советский Союз попросил присоединиться к НАТО, но просьба была отклонена.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook