ГлавнаяПолитика

Рада создала следственную комиссию для расследования ситуации с газом

Комиссия будет работать на протяжении 2-х месяцев, а предварительный отчет она должна представить 6 февраля 2009 года...

Рада создала следственную комиссию для расследования ситуации с газом

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 13 января Верховная Рада Украины приняла Постановление «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах».

Об этом говорится в сообщении Верховной Рады Украины от 13 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Комиссия создана в соответствии со ст. 89 Конституции Украины, ст. 82 Регламента Верховной Рады Украины. Основным заданием Временной следственной комиссии определенно расследование ситуации с функционированием газотранспортной системы Украины и обеспечением потребителей природным газом в 2008-2009 годах, осуществление парламентского контроля за ходом переговоров с целью возобновления снабжения газа потребителям Украины и транзита газа в Европу», - говорится в сообщении.

Согласно постановлению, Комиссия будет работать на протяжении 2-х месяцев, а предварительный отчет она должна представить 6 февраля 2009 года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 января 2009 года началось постепенное уменьшение поставок российского газа для экспорта в европейские страны. 8 января украинская делегация во главе с Вице-премьер-министром по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей прибыла в Брюссель с целью участия в мероприятиях ЕС по газовой проблематике.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook