Правовая помощь участникам АТО и членам их семей (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятницу, 17 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Правовая помощь участникам АТО и членам их семей»

В пресс-конференции принимали участие:

- Председатель Правления ОО «Национальное действие» Корж Алексей;

- Заместитель Председателя Правления ОО «Национальное действие» Лойченко Дмитрий;

- Адвокат Пашковская Юлия.

Председатель Правления ОО «Национальное действие» Корж Алексей рассказал, что ОО «Национальное действие» - это общественная организация для ветеранов АТО, так как после ранений не имеем возможности быть в строю: «Основной нашей задачей является защита социальных прав, статусов и гарантий тех, кто был в зоне АТО, те кто там находятся и скорее всего, кто туда еще попадет», - сообщил он.

Заместитель Председателя Правления ОО «Национальное действие» Лойченко Дмитрий сообщил, что в Днепропетровске существует общественная организации, которая оказывает бесплатную правовую помощь для участников АТО и членов их семей: «В нашу общественную организацию участились случаи на этапе выписки с медицинских учреждений, т.е. в медицинских выписках пишут диагноз, который не соответствует действительности, таки как: бытовая травма, сердечная недостаточность и т.д. Такие случаи были зафиксированы в Западной Украины, Киеве и на юге страны», - сказал он.

Адвокат Юлия Пашковская рассказала, что в Днепропетровске существует общественная организации, которая оказывает бесплатную правовую помощь для участников АТО и членов их семей: «Ребята сталкиваются с огромным количеством вопросов и в Украине существуют уже много центров, которые занимаются правовой помощью, юридической защитой, но услуги предоставляются не очень качественно, и в том числе эти центры охватывают только военнослужащих ВСУ, Нацгвардии. Наша организация помогаем всем, в том числе и добровольцам, которые нигде не оформлены. Вопросы возникают с мобилизацией, с незаконным увольнением с работы, который призван в ряды ВСУ, по погашению кредитов, по дезертирству и присвоению статуса участника АТО. С июля месяца текущего года за правовой помощью обратилось более 200 бойцов, не считая консультаций, которых в день может быть около 50», - сообщила она.

Также она подчеркнула, что зафиксировано 17 случаев по приследованию участников из зоны АТО.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook