ГлавнаяПресс-центр

В Днепропетровске состоятся съемки юмористического киножурнала «БАЙКИ» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

11 февраля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске состоятся съемки юмористического киножурнала «БАЙКИ».

В пресс-конференции принимали участие:

- Режиссер проекта Александр Молодцов;

- Программный директор проекта в Днепропетровске Александр Доброскок;

- Главный редактор Дмитрий Молодцов.

Александр Молодцов сообщил, что в Днепропетровске стартуют съемки киножурнала «БАЙКИ»: «Проект «БАЙКИ» был запущен год назад, тогда съемки проходили в Донецкой области. На сегодняшний день, в съемках юмористического киножурнала приняли участие порядка 10 областей Украины, в том числе, и Днепропетровская область. В вашем городе мы уже проводили съемки, тогда это был 6 сезон. Сейчас проходят съемки 9-го сезона. Я бы хотел, чтобы именно Днепропетровск принял наиболее активное участие в съемках, потому что это областной центр и он густо населен. Здесь очень много творчески развитых детишек, в отличие от областных центров, которые не так густо населены. Премьера 9-го сезона киножурнала «БАЙКИ» состоится в кинотеатрах Украины, в тех городах, где уже проходили съемки проекта» - сказал он.

Александр Доброскок рассказал о том, что нужно делать для того, чтобы принять участие в съемках: «Для того, чтобы принять участие в съемках юмористического киножурнала «БАЙКИ», вам должно быть, как минимум, 5 лет. Не смотря на то, что целевая аудитория проекта – дети, и они, в основном, играют главные роли, для участия в съемках мы приглашаем и взрослых – у нас есть роли учителей, сантехников, уборщиц и так далее.

Во-вторых, нужно с нами связаться по одному из номеров – (067) 251 35 07, (067) 423 92 63, (093) 549 74 65, и сообщить о желании сняться в «БАЙКАХ». После этого вам будет назначено время и место собеседования.

На собеседовании мы обращаем на внешность актеров, на умение шутить, потому что это юмористический киножурнал, можем попросить рассказать какое-то стихотворение.

Набор для съемок в 9-м сезоне киножурнала «БАЙКИ» проходит до 20 февраля» - сказал он.

Главный редактор юмористического киножурнала «БАЙКИ» Дмитрий Молодцов сообщил, что сценаристы включают в сценки максимум современных технологий: «Тема «Ералаша» Бориса Грачевского немножко устарела, прошло время, исчез дефицит в магазинах и другие темы. Поэтому, для того, чтобы сценки были более приближены к сегодняшнему дню, чтобы детям было интересно сниматься, сценаристы включают в «БАЙКИ» и мобильные телефоны, и планшеты, и прочие современные технологии» - сказал он.