Валентина Семенюк-Самсоненко: «Фонд госимущества постоянно подвергается рейдерским атакам» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 25 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция

«Роль Фонда госимущества в преодолении экономического кризиса в Украине»

На вопросы журналистов ответила:

• Глава Фонда госимущества (2004-2008 гг.), председатель ВОО «Союз женщин Украины за будущее детей» Валентина Петровна Семенюк-Самсоненко 

Валентина Семенюк-Самсоненко рассказала о роли Фонда госимущества в защите государственной собственности. «Фонд госимущества Украины - это не фонд национальной распродажи, а фонд сохранения национальных сокровищ. Таким я его делала сразу, как только пришла на эту работу. До моего прихода никто даже не провел инвентаризацию объектов государственной собственности, находящихся на территории Украины и других государств. Именно поэтому пришлось заново подписывать договора с Российской Федерацией, Молдавией, Белоруссией, Грузией, Азербайджаном. В 2005 году, когда была проведена инвентаризация, мы получили доходов 3,7 раза больше, чем запланировали», - сказала она. 

 

Валентина Семенюк-Самсоненко, что Фонд госимущества постоянно подвергается рейдерским атакам. «В 2006 году был принят Закон «Об управлении объектами государственного имущества», который подразумевал остановку продажи прибыльных объектов. После перевыборов в 2007 году возник первый конфликт вокруг Фонда. Это была борьба за то, чтобы дорваться до активов и начать самую настоящую распродажу. В 2008 году согласно принятому Указу Президента Украины Виктора Ющенко Фонд госимущества стал органом со специальным статусом. Это означало, что мы больше не являемся органом исполнительной власти и не должны подчиняться Кабинету Министров Украины. В мае 2008 года была совершена очередная рейдерская атака на Фонд госимущества. Цель этих постоянных атак - продать государственные ювелирные заводы, Одесский припортовый завод и т.д. Я все время борюсь, чтобы не распродавать то, что осталось. Если предприятие убыточное и оно требует инвестиций, а государство не может ничем помочь, то только тогда можно отдать его на приватизацию, выставив требование к покупателю взять на себя социальные обязательства», - сказала она. 

Валентина Семенюк-Самсоненко рассказала о роли женщины в современной политике. «Я уверенна, что женщины должны идти в украинскую политику. Не для того, чтобы сеять раздор, а чтобы объединить. Женщина по своей натуре мудрая. Только она может правильно организовать работу, дать справедливую оценку. Я председатель всеукраинского объединения «Союз женщин Украины за будущее детей», которое действует с 1991 года. Мы входим в состав Международного женского движения при ООН. В него входят организации из 147 стран. Я считаю, что в украинском парламенте женщин должно быть не менее 30%», - сказала она. 

Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что будет баллотироваться на пост Президента Украины. «Несмотря на то, что президентская кампания еще не началась, было принято решение, что от имени Социалистической партии Украины претендентом на пост Президента буду я. Я пережила четыре Кабинета Министров, два пришествия Юлии Тимошенко и, может, выдержала бы третье пришествие, но боюсь, что Украина его не выдержит. Я могу объединить возле себя людей и знаю, что такое мирное существование. Я знаю, что в Украине нужно навести порядок. Уверена, что люди, которые хотят социальной справедливости, будут голосовать за представителя левой партии», - сказала она. сказала она. 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook