Попытка увольнения начальника «Госкомзема» в Днепропетровске Евгения Бачева (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Евгений Бачев рассказал, почему его хотят уволить с должности начальника управления Госкомзема в Днепропетровской области…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 31 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Попытка увольнения начальника «Госкомзема» в Днепропетровске Евгения Бачева»

На вопросы журналистов ответил: 

- Начальник Управления земельных ресурсов в Днепропетровске Евгений Бачев 

 

Евгений Бачев рассказал, почему его хотят уволить с должности начальника управления Госкомзема в Днепропетровской области. «17 декабря 2008 года на должность председателя Государственного комитета по земельным ресурсам был назначен Олег Кулинич. Должность Олег Кулинич получил по квоте Блока Владимира Литвина. Всем понятно, для чего Владимиру Литвину нужен Госкомзем. Об этом подробно говорится в статье «Земельный гамбит Литвина», опубликованной на сайте «Украина криминальная». Патронат над Госкомземом и его структурой сулит огромные дивиденды. Во-первых, это серьезные финансовые вливания. Во-вторых, подпитка избирательной кампании. На базе местных подразделений Госкомзема можно создать избирательные штабы. Но перед этим необходимо убрать неугодных, одним из которых являюсь я», - сказал он. 

По словам Евгений Бачева, предложения уволиться по собственному желанию поступило ему около трех недель назад. «Ко мне обратился уполномоченный руководителя Госкомзема Украины с требованием уволиться с занимаемой должности. Сказал, что не видит меня на этом посту. Я руковожу управлением в течение 13 лет и считаю себя специалистом в этой отрасли, поэтому не вижу предпосылок к увольнению. Меня предупредили, что будут проблемы с правоохранительными органами, и они не заставили себя ждать. 27 марта в управлении Госкомзема в Днепропетровской области был совершен обыск на основании постановления Днепропетровской транспортной прокуратуры. Обыск проводился с целью - найти доказательства по уголовному делу №30810, возбужденному в 2006 году по факту превышения полномочий должностными лицами ГП «Приднепровская железная дорога» и Днепропетровского горсовета при отводе земельного участка на территории Дорожной клинической больницы по адресу: ул. Кедрина, 55. По моим сведениям, это дело было давно закрыто и реанимировано только затем, чтобы провести обыск. Наше управление никакого отношения к нему не имеет, тем не менее, обыск был совершен в кабинетах начальника и замначальника управления, а также архиве. Кабинеты и архив были опечатаны, а сами сотрудники прокуратуры обещали вернуться в понедельник, 30 марта, но их нет до сих пор», - сказал он. 

 

Евгений Бачев считает, что его намеренно хотят снять с занимаемой должности. «Беспредел, который творится вокруг моей должности, стал причиной того, что у меня начались проблемы со здоровьем. По моим данным, подобное творится и в других регионах Украины. Чтобы не допустить незаконного смещения с должности, я написал жалобу на имя и.о. прокурора Днепропетровской области Сергея Борисова. В ней я сообщаю о произошедшем обыске и прошу разобраться в его правомерности», - сказал он. 

Евгений Бачев рассказал о причинах пожара, произошедшего в управлении Госкомзема в Днепропетровской области 4 августа 2008 года. «Следствие выявило, что очаг пожара был в соседней комнате с архивом Госфонда землеустроительной документации. Пожар возник в результате поджога. С какой целью он был совершен и кем, выясняет следствие. Вследствие пожара сгорели комната кадастра и архив управления. Трудно сказать, кому это было выгодно. Знаю одно, что интерес к земельным ресурсам есть у многих структур», - сказал он. 

 

 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook