Новое видение Кабинета Министров путей развития малого и среднего бизнеса в Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему обсуждали в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 22 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Новое видение Кабинета Министров путей развития малого и среднего бизнеса в Украине»

В пресс-конференции принял участие:

• Уполномоченный госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, по вопросам защиты прав предпринимателей в Днепропетровской области Владимир Дон

Владимир Дон рассказал о заседании в Кабинете Министров с участием представителей деловых кругов. «21 мая в Киеве состоялось расширенное заседание Кабинета Министров Украины с участием представителей деловых кругов. Днепропетровскую область представляла делегация из 12 человек. Повестка дня включала в себя 26 основных вопросов, касающихся решения проблем, которые препятствуют развитию предпринимательской деятельности. Перед началом заседания состоялся митинг, на котором около 600 предпринимателей выражали требования по поводу Постановления Кабмина №366, которое изменяет формулу отчислений в пенсионный фонд для физических лиц – предпринимателей. Хочу отметить, что были и те предприниматели, которые поддерживают и политику государственного комитета, и политику самого государства. Нельзя сказать, что митинг носил однозначный характер, но, тем не менее, тех, кто выступал против, было намного больше», - сказал он. 

Владимир Дон рассказал о вопросах, обсуждаемых на заседании Кабмина. «Расширенное заседание Правительства под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко касалось вопросов поддержки предпринимательства. Премьер-министр отметила, что отношения между властью и предпринимателями должны быть в корне пересмотрены и систематизированы, и возлагает большие надежды на развитие предпринимательства в Украине и готова искать новые, неординарные пути решения проблем. Чтобы развивалось предпринимательство, нужно создать нормальные условия для этого. При центральных органах власти создано 1,5 тыс. предприятий, а по местным советам их более 17 тыс., которые берут деньги у предпринимателей. Было предложено переводить эти деньги в государственное казначейство. Этот вопрос обсуждается уже несколько месяцев. Но, как заявила Юлия Тимошенко, только 50 предприятий соизволили предоставить какую-то информацию о том, почему и на каких основаниях берут деньги у предпринимателей. Обсуждался вопрос о временных ограничениях по осуществлению мер государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности на период до 31 декабря 2010 года. Речь идет о проведении плановых и внеплановых проверках. Сегодня, в соответствии с законом, существует только два вида проверок: исключительно для всех ведомств, которые обладают правом ведения государственном контролем. До 2010 года предлагается приостановить проведение плановых проверок за исключением тех случаев, когда эти проверки касаются платежей в бюджет или когда они проводятся по инициативе самого субъекта хозяйственной деятельности», - сказал он. 

 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook