Игорь Беркут: «Наша цель - не мешать чиновникам и депутатам разворовывать бюджет» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 26 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Беспредел чиновников – реальная угроза государству». Организатор пресс-конференции: партия «Великая Украина»

В пресс-конференции принял участие: 

- Лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут

Игорь Беркут считает, что экономический кризис сильно ударил по Днепропетровску. «Я не был в вашем городе более полугода и, вновь приехав, отметил для себя, что экономический кризис сильно ударил по Днепропетровску. Раньше на каждом шагу висели рекламные плакаты с ювелирными украшениями, часами и норковыми шубами. Сегодня они исчезли. Это говорит о том, что значительно снизился покупательский спрос. Тем не менее, Днепропетровск по-прежнему производит впечатление города невиданной роскоши», - сказал он. 

По мнению Игоря Беркута, в Европе зреет антидемократический заговор против Украины. «Европейские страны никогда не примут Украину в свое общество. Более того - они сговорились против нашей страны. В российско-грузинском конфликте Европа приняла сторону России, в случае с украино-российским газовым конфликтом в итоге поступила также. Апофеозом европейского заговора стало 12 место Украины на музыкальном конкурсе «Евровидение», состоявшемся в Москве. Единственная возможность противостоять этому заговору - прекратить ныть, что у нас все не так, и перейти к конкретным действиям», - сказал он. 

Игорь Беркут считает, что нужно отменить какую-то либо ответственность для украинских чиновников всех рангов. «Из средств массовой информации мы постоянно слышим: коррупция, беспредел чиновников, хаос и пр. На самом деле в нашей стране нет коррупции, нет взяточничества, все на своих местах, сидят и спокойно работают. Да, есть еще некоторые директора школ, которые воруют линолеум, - они будут наказаны. Есть гаишники, которые берут взятки, - они будут выловлены и будут все сидеть в тюрьме. Но те, кто воруют миллионы из бюджета, те, кто с депутатским значком переезжают насмерть пешеходов на пешеходном переходе, не должны быть наказаны, потому что любая попытка наказать какого-либо чиновника областного или государственного ранга называется у нас «политический заказ». А раз мы движемся в свободную семью свободных европейских народов, то политический заказ у нас сработать не должен. Поэтому лучше всего, если все останется так, как есть: чиновники будут воровать, депутаты будут использовать связи, коррупцию, свое положение, крышевать бизнес и все вместе разворовывать бюджет. Наша цель - не мешать им. Ведь все недовольство политиками является ничем иным как непониманием устоев демократического общества», - сказал он. 

Игорь Беркут заявил, что Украине близка латиноамериканская модель развития государства. «Если бы мы могли на нашу страну посмотреть со стороны, то мы увидели бы, что произошла латинизация страны. Украина пошла по пути Латинской Америки, где 2,5 тысячи семей в государстве живут в замках за крутыми заборами, с охраной, а все остальные их обслуживают. Вот примерно то же произошло и продолжает происходить в Украине. Мы знаем, что есть хозяева жизни. Это 50 избранных семей, которые и правят страной. Их избранность обусловлена тем, что в свое время они больше всех наворовали. Но никто ведь не мешал воровать всем нам! Что же теперь олигархов винить!?», - сказал он. 

По мнению Игоря Беркута, главный «украинский вор моральных активов» - это Президент Виктор Ющенко. «Ценности государства бывают моральными и материальными. Так вот, Президент Украины Виктор Ющенко, по оценкам многих, является главным «вором моральных ценностей». Следом за ним идут Премьер-министр Юлия Тимошенко и глава Партии регионов Виктор Янукович. К «юным ворам» можно отнести Арсения Яценюка, которого называют Македонским. Просто он соответствует великому полководцу Александру Македонскому по решительности, силе воли, уму, напористости и даже красоте. Остальным кандидатам далеко до первой четверки», - сказал он.

Заказать полную аудиозапись мероприятия вы можете, обратившись по адресу press-dnepr@kipu.com.ua

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook