В Днепре массово нарушают авторские права художницы Гапчинской (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

28 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре массово нарушают авторские права художницы Гапчинской».

В мероприятии принял участие:

Юрист, официальный представитель Евгении Гапчинской Богдан Карнаух.

Богдан Карнаух заявил, что в Днепре массово нарушаются авторские права художницы Евгении Гапчинской. «Речь идет не только о нарушении авторских прав художницы Гапчинской, но и в целом об этом негативном явлении. Многие предприниматели считают, что достаточно скачать картинку в интернете и можно уже распечатывать ее на своей продукции: магнитах, подушках, чашках и пр. На самом деле это нет. Если человек пользуется чужими творческими достижениями, то это уже считается нарушением авторских прав. К этому относится выставка копий картин Гапчинской для рекламы чего-либо. То же самое касается использование картин в оформлении интерьера, рекламных продуктах.

В Днепре зафиксировано массовое количество нарушений авторских прав Евгении Гапчинской. По 10-ти фактам были возбуждены производства. Одно из самых ярких – продажа контрафактной картины в антикварном салоне. После претензий хозяин никак не отреагировал. Я подал иск в суд. Дело рассматривалось 8 месяцев, ответчик ниразу не явился. Когда было вынесено решение, он подал иск, чтобы дело рассматривали заново, но суд не пошел ему на встречу. Окончательное решение было принято 21 февраля. У ответчика еще есть шанс подать апелляцию. Но надеемся, что он подпишет мировую и обяжется больше не нарушать авторские права. Если же нет, судебное разбирательство продолжится. В салоне картины не вывешивали, их продавали, так сказать, из-под прилавка. Картина, которая стала предметом иска, была скачана из интернета и распечатана в очень плохом качестве. Продавалась она почти за 1,5 тыс. грн.

Работа против нарушения авторских прав Евгении Гапчинской ведется уже порядка 10 лет. Ее цель – предупредить людей, чтобы они так не поступали. К сожалению, в Украине пока ситуация с защитой авторских прав обстоит очень плохо», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook