В Днепре ликвидируют мусоропроводы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В четверг, 2 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре ликвидируют мусоропроводы»

А также будут введены общественные работы для осужденных за мелкие правонарушения

В пресс-конференции принимал участие:

- Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал, что с 1 июня 2017 года в Днепре мусоропроводы будут исключены из списка ЖКХ. Мусоропроводы будут очищены, обработаны и заварены: «Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, само состояние мусоропровода. По статистике немалое количество пожаров происходит в мусоропроводах. Также культура жителей снижается: выбрасывают в мусоропроводы не только бытовые твердые отходы, но и выливают туда борщи, и тому подобное. Третья причина - нехватка дворников. На сегодняшний день не хватает 1400 человек, поэтому физически обслуживать мусоропроводы уже практически невозможно»,- сказал он.

Заместитель городского головы Днепра подчеркнул, что услуга будет исключена из оплаты: « В некоторых домах эта услуга была включена в оплату, в некоторых – нет. Будет произведена калькуляция и обслуживание мусоропровода исчезнет из списка оплаты»,- сказал Михаил Лысенко.

Вице-мэр также отметил, что на сегодняшний день заварено уже 35% мусоропроводов. При этом, отмечает Михаил Лысенко, решение не будет распространяться на ОСМД и кооперативные дома: «Наше решение не будет распространяться на дома ОСМД и кооперативные. Их жители самостоятельно принимают решение, нужен им мусоропровод, или не нужен. Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность других предприятий»,- сказал заместитель городского головы Днепра.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сообщил, что 1 апреля в Днепре введут общественные работы для осужденных за мелкие правонарушения: «Люди, которым вынесено решение суда о привлечении к общественным работам, будут проходить отработку под руководством Департамента по исполнению наказаний. Сейчас мы определяем дополнительные зоны и места, где это будет проходить. Предварительно уже есть перечень: коса на ж/м Красный Камень, на ж/м Победа, кладбища, определенные улицы, балки и прочее»,- сказал он.

Михаил Лысенко сообщил, что на общественные работы будут направлены только за административные нарушения: «Убирать будут люди, которые совершили такие административные нарушения, как вождение в нетрезвом состоянии, нарушение общественного порядка и тому подобное», - подчеркнул Михаил Лысенко.

Кроме этого, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сообщил, что в четверг, 9 марта, в Днепре полностью перекроют Новый мост на сутки в связи с проведением геодезической съемки: «Сегодня с руководителями автотранспортных предприятий мы определим, как будет функционировать городской транспорт эти сутки»,- сказал он.

Михаил Лысенко сообщил, что полностью мост также будет перекрыт в июне, июле и августе: «В настоящее время мы ищем различные варианты для того, чтобы сократить срок перекрытия с трех месяцев до двух. Пока речь идет о перекрытии моста на три месяца»,- подчеркнул он.

Заместитель городского головы Днепра также отметил, что до 1 июня будет работать 2 полосы дороги в одну сторону и 2 в другую: «Пока работают все три полосы. Перекрытие будет по мере необходимости»,- сказал заместитель городского головы Днепра.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook