В Днепре заработала первая в городе электронная очередь в больницу (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

1 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре заработала первая в городе электронная очередь в больницу».

В мероприятии принял участие:

И.о. заместителя Днепровского городского головы Яника Мерило;

Заведующий сектором информационных технологий департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Антон Воронько;

Главврач КУ «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи №3» Ольга Ральченко.

Яника Мерило сообщила, что за 2 месяца проекта «Электронная очередь» сервисом воспользовались 30% пациентов Центра первичной медико-санитарной помощи № 3. «Два месяца назад в Днепре была запущена услуга электронной записи в Центр первичной медико-санитарной помощи № 3, который находится на ж/м Тополь-2. Услуга работает через систему reestratura.com (Vitagramma). Это не только удобство для пациентов, но и возможность для врачей более эффективно планировать свой рабочий день.

За 2 месяца в это медучреждение записалось около 30 тыс. человек. Из них около 30% - через электронную очередь. Половину пациентов врачи записывают сами.

Вскоре планируем запустить в медучреждениях Днепра еще несколько проектов», - сказала она.

Ольга Ральченко отметила, что благодаря внедрению программы Днепровского горсовета по внедрению электронных технологий в учреждения охраны здоровья удается совершенствовать предоставление медицинских услуг. «Сейчас в каждом кабинете врача есть компьютер, плюс 4 компьютера в регистратуре.

Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи №3 предоставляет помощь почти 64 тыс. населению. Из них 11,5 тыс. – дети. Чтобы попасть к врачу, нужно взять талончик. Сейчас записаться можно через интернет. Это помогает постепенно решить проблему очередей в больнице. Кроме того, врачи могут видеть, кто к ним придет. Также стало меньше вызовов на дом. На повторный прием пациента уже записывает врач, в том числе и к узкопрофильным специалистам.

Всем, кто записывается онлайн, приходит на почту анкета. За 2 месяца было заполнено 667 анкет. В них содержатся отзывы о посещениях врача. 50% пациентов поставили врачам оценки «отлично». Есть, конечно, и негативны отзывы, но их около 2%», - сказала она.

Антон Воронько отметил, что «Электронная очередь» решила сразу несколько проблем. «Во-первых, молодые люди получили возможность значительно экономить время. Используя компьютер или телефон, человек может выбрать удобное для него время посещения врача. Думаю, молодежь помогает воспользоваться этим сервисом и старшему поколению. Во-вторых, упростили работу для регистратуры. В-третьих, врачи теперь заранее видят свой электронный календарь. Они видят, кто придет, и заранее готовит медицинские карточки пациентов. И самая главная задача – это обратная связь с пациентами. Мы будем знать о проблемах, о которых раньше люди молчали. Анализ полученной информации поможет усовершенствовать медицинскую помощь», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook