Панические атаки в украинском обществе, вызванные коронавирусом: мнение психолога

В среду, 26 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Панические атаки в украинском обществе, вызванные коронавирусом: мнение психолога»

В пресс-конференции приняла участие:

- Психолог Юлия Силина.

Психолог Юлия Силина сообщила, что события в Санжарах – это мастерская манипуляция сознанием. 

«Исторически так сложилось, что наша страна была разделена на части средь разных государств. Это наложило травму на национальное сознание. Страх Голодомора, страх быть униженным или убитым передается в нашем обществе «по наследству».

Страх за свою жизнь, который чаще всего испытывают онкобольные или «сердечники», снизил критическое мышление граждан и включил механизмы инстинкта самосохранения, что мы наблюдали в Санжарах», - сказала она. 

Что происходит в нашем обществе сейчас?

«В новостях передают лишь об убийствах, изнасилованиях, в сети «гуляет» большое количество «фейков». Каждый законопроект вызывает шквал возмущения, потому что нет чёткости в их принятии. Наше общество дезориентировано, и критическое мышление у многих людей находится на минимальном уровне. Человек не всегда может здраво оценить ситуацию, в которую он попадает, поэтому, испытывает панические атаки», - рассказала Юлия Силина

Почему произошла подобная реакция у жителей Санжар? 

«Гражданам не объяснили, как будет происходить эвакуация украинцев из Уханя. Никто не уточнил, в какой конкретно локации будут находиться прибывшие из Китая люди. Это было ошибкой правительства Украины», - сказала она.

Также Юлия Силина отметила, что уровень агрессии и тревожности украинского общества зашкаливает. Это спровоцировано как действиями правительства, так и продолжающейся войной. Она сообщила, что на данном этапе центральной задачей власти должно быть информирование граждан о происходящих в стране событиях. 

«Ситуация в Санжарах – следствие того, что происходит в нашем невротическом (тревожном) обществе уже давно», - подытожила психолог. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook