Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 16 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре: «Итоги мониторинга цен на продукты питания с 10 по 15 марта оказались следующими:

Гречка подешевела – на 5.71%, куриные яйца - на 2.58%, растительное масло – на 1.98%. Картошка подорожала – на 12.09%, свинина – на 10.28%, курица – на 7.38%, сахар – на 3.99%, Макаронные изделия – на 3.19%. Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал ситуацию с ценами на продукты питания: «В целом можно сказать, что пока наши торговые сети по продуктам питания не ощутили паники, несмотря на то, что правительство и представители власти пытаются ее как-то разогнать», - прокомментировал Михаил Крапивко.

Кроме этого, Наталья Завгородняя рассказала, что в связи со вспышкой коронавируса редакция ИА «Мост-Днепр» решила узнать, есть ли медицинские маски и антисептики в аптечных сетях города: «В аптеках Медсервис, Медакадемия, Линдафарм, Аптека доброго дня, Социальная аптека, Аптека низких цен отсутствуют средства индивидуальной защиты, в некоторых уже более трех недель. Ранее стоимость масок стартовала от 5 гривен. Есть вариант пошить индивидуальные маски – в таком случае цена составит около 25 грн», - рассказала она.

Наталья Завгородняя отметила, что по информации коллег, в единичных сетях города медицинские маски есть по 19 гривен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook