Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В четверг, 28 мая, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области».

В пресс-конференции примет участие:

- Главный редактор ОСН "Мост" Наталья Завгородняя. 

Главный редактор ОСН "Мост" Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 28 мая в Украине 22 382 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 669 летальных, 8439 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 477 новых случаев. В Днепропетровской области - 920 случаев.

В Минздраве предполагают, что новых случаев заражения коронавирусом может не быть уже с 22 июня.

Напомним, в Днепре уже разрешено посещать парки и скверы, и летние площадки в кафе.

В Днепре запустили общественный транспорт, метро и фонтаны. Также в городе и области заработали автовокзалы.

С сегодняшнего дня, 27 мая, в Днепре открылись заведения дошкольного образования в связи с ослаблением карантина. 

В Днепропетровской области разрешили регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

Кроме этого, разрешены и спортивные соревнования без зрителей, в которых принимают участие до 50 человек. В храмах можно проводить богослужения в присутствии не более одного человека на 10 квадратных метров. Восстановится и работа отелей. Также разрешили возобновить футбольные матчи

Будет надеяться, что с 1 июня в Днепре начнется третий этап послабления карантинных ограничений, будут открыты спортзалы и бассейны, железнодорожные и автомобильные межобласные перевозки. Высшие учебные заведения Украины получат возможность проводить экзаменационные сессии. 

Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре с начала недели: «Подорожала свинина — на 18.05%, картошка -на 12.45%, курица — на 3.65%. Цена на куриные яйца, макаронные изделия, сахар, гречку, хлеб, молоко и растительное масло не изменилась», - говорит она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook