Статистика браконьерства на водоёмах Днепропетровщины во время карантина

В среду, 27 мая, в антикризисном медиа-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Статистика браконьерства на водоёмах Днепропетровщины во время карантина»

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков рассказал о статистике нарушений запрета на вылов рыбы во время нереста и отметил, что в связи с карантином, количество браконьеров увеличилось, однако снизился процент грубых нарушений.

«Напоминаю, что с марта месяца на водоемах нашей области продолжается нерест и запрет на вылов рыбы. Каменское водохранилище – до 9 июня, Днепровское и Запорожское – до 14 июня, Каховское – до 19 июня. В связи с похолоданием срок нереста немного сдвинулся.

За период нерестового запрета рыбоохранным патрулем и силовыми структурами было зафиксировано 1 тыс. 86 нарушений, по факту которых было составлено 806 протоколов. Общая сумма убытков составила 218 тыс. 396 грн, а штрафов – 36 тыс. 83 грн. Также было изъято 734 орудий лова и 2 т 812 кг незаконно выловленной рыбы.

На малых речках нерестовый период закончился 20 мая. Также акцентирую внимание на том, что для любителей запрет на вылов рыбы на водохранилищах области действует до 3 июня, в то время как для промышленной рыбалки – до 9.

Из-за того, что у нас был объявлен карантин и люди сидели дома, то, в сравнении с 2019 годом, практически на 10% увеличилось браконьерство, однако уменьшилось количество фактов грубых нарушений», - рассказал он.

Василий Волков добавил, что по сравнению с другими украинскими регионами, Днепропетровская область ведет очень эффективную работу по борьбе с браконьерами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook