В Днепре стартует Всеукраинский Ультрапробег Единства «Сталевий гарт-2020» ко Дню Независимости Украины

В пятницу, 14 августа, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепре стартует Всеукраинский Ультрапробег Единства «Сталевий гарт-2020» ко Дню Независимости Украины»

В пресс-конференции принимали участие:

- Организатор пробега «Сталевий гарт-2020», основатель клуба ультрабега «QUEEN & TREK KING CLUB» Игорь Мышко; 

- Участник пробега, рекордсмен книги Рекордов Украины по преодолению марафона в полном боевом снаряжении пожарного Владимир Сковородка;

- Участник пробега, чемпион и рекордсмен Украины по 24-часовому бегу Андрей Ткачук.

Организатор пробега «Сталевий гарт-2020», основатель клуба ультрабега «QUEEN & TREK KING CLUB» Игорь Мышко рассказал о прохождении пробега: «Завтра, в субботу, в 6.30-7.00 у нас состоится старт второго ультрапробега единства, где мы будем преодолевать в течение 10 дней дистанцию 500 км, то есть ежедневно в среднем 50 км. В этом году в составе нашей команды 5 участников пробега. Каждый из них будет преодолевать полную дистанцию (500 км). Стартуем мы в субботу 15 августа, движемся в направлении Каменского, Кременчуга, Светловодска, Черкасс, Чигирина, Канева, Трипилля и ко Дню Независимости финишируем в Киеве. Марафон будет происходить в таком формате: утром начинаем и 5-6 часов тратим на преодоление дистанции. Финиш каждый день будет происходить около полудня в зависимости от крупных населенных пунктов, которые будут на нашем пути. После обеда отдых, возможно, какие-то экскурсии. Мы хотим не только пробежать 500 км, но и увидеть всю Украину. Параллельно во время пробега мы будем снимать наш документальный фильм о нём, где будем освещать и само событие, и те места, которые мы посетим, и тех людей, с которыми мы будем встречаться. Поэтому во время преодоления 500 км, мы приглашаем любителей спорта каждого населенного пункта присоединиться к нам в зависимости от их уровня подготовки, поддержать наших спортсменов. Тем самым поддержав нашу идею демонстрации силы духа, сверхвозможностей человеческого организма», - рассказал он.

Кроме этого, организатор пробега «Сталевий гарт-2020» Игорь Мышко отметил, что пробег несёт и благотворительную цель. «Мы посвящаем наш марафон Дню Независимости Украины и сбору средств для фонда «Повернись живим». Собранные средства пойдут на закупку очень необходимого оборудования - специального комплекса наблюдения, используемого на линии фронта для контроля врага. Поэтому это важная акция и ее важно поддержать любой суммой. Мы хотим собрать 500-600 тыс. грн для того, чтобы можно было закупить несколько таких комплексов и значительно улучшить безопасность наших защитников. Мы не только бежим и хотим привлечь внимание к празднику Дня Независимости, но и сделать полезное дело - улучшить безопасность воинов», - рассказал он.

Участник пробега, рекордсмен книги Рекордов Украины по преодолению марафона в полном боевом снаряжении пожарного Владимир Сковородка рассказал о целях мероприятия: «Мы хотим повысить планку возможностей человека - пробежать 500 км, привлечь как можно больше людей к сбору средств для наших военных, к занятиям спортом. Помочь людям, показать себя».

Участник пробега, чемпион и рекордсмен Украины по 24-часовому бегу Андрей Ткачук поделился собственными целями в данном пробеге. «Я не принимал участие ни в чём подобном, поэтому мне интересна реакция организма при таких ежедневных нагрузках. Лично для меня это интересно, так как я намерен принять участие в предстоящем забеге на 6-10 дней, потому что для собственного саморазвития это имеет большое значение. Я чувствую, что присоединился к чему-то поистине значительному. А главная цель нашего марафона - собрать средства для фонда «Повернись живим», который помогает воинам АТО. Я принимал участие в военных действиях, поэтому эта тема мне близка», - отметил он. 

Так же Андрей Ткачук рассказал, что проявляет собственную инициативу в благотворительности: «Я немного опередил общекомандные события и на платформе «Kind Chellenge» зарегистрировал собственную инициативу. Я отдельно собираю средства - 50 тыс грн. на фонд «Таблеточки» - это помощь онкобольным детям».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook