Буллинг, пожарная безопасность и правила дорожного движения: как обезопасить детей во время учебного процесса

В пресс-конференции примут участие:

 - Ведущий инспектор отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Сергей Качан.

Ведущий инспектор отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Сергей Качан рассказал, как обезопасить детей во время учебного процесса касательно пожарной безопасности.

«Вся ответственность касательно пожарной безопасности лежит на руководителях школ и учителях. В начале учебного года должен быть проведен инструктаж со всеми сотрудниками учебных заведений. Также должен быть проведен урок безопасности с детьми. Все электрооборудование, которое находится в учебных заведениях должно быть исправным и использоваться по назначению, после окончания учебного процесса следить за тем, чтобы они были отключены и не в коем случае не оставлять открытыми окна. Кроме того, дети должны быть проинструктированы , что необходимо делать и к кому обращаться, в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Также обращаю внимание на социальную ответственность не только учителей, но и родителей, так как за воспитание детей в первую очередь несут ответственность родители. Они должны объяснить ребенку, что использование спичек или других каких-либо неизвестных предметов – может быть опасным, и чтобы дети это понимали и не игрались с огнем», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook