Пресс-конференция политической партии «Наш край»

Во вторник, 1 сентября, в пресс-центре состоялась пресс-конференция политической партии «Наш край».

В пресс-конференции принимали участие:

- Народный депутат Украины, сопредседатель политической силы Андрей Деркач;

- Руководитель региональной партийной организации Сергей

Карпенко;

- Городской голова Днепра (2000-2014 гг), президент Ассоциации городов Украины Иван Куличенко.

Н ародный депутат Украины, сопредседатель политической силы Андрей Деркач сообщил,что п олитическая партия «Наш край» объявила об участии в местных выборах-2020.  Он отметил, что после президентских и внеочередных парламентских выборов Украина вплотную столкнулась с дефицитом профессиональных кадров на местах. Более того, подчеркивает политик, в стране сохранились и коррупционные схемы, сменившие своих выгодополучателей: “Украина сегодня находится на этапе формирования местных команд, которые станут точками стабильности для страны в ближайшей перспективе. Год назад наши граждане, опечаленные “победами” очередной революции, сделали свой выбор, желая увидеть новые лица. Они их увидели. Но так, чтобы “Простой учитель жил, как Президент, а Президент - как учитель”, не вышло. Новые лица оказались непрофессиональными и некомпетентными, а коррупционные потоки просто сменили бенефициаров. Кризис профессионализма - это самый главный вопрос сегодня. Очень грустно, что спустя год наши сограждане испытывают полное разочарование и неверие в способность государства обеспечить адекватное качество жизни», - отметил Андрей Деркач.

Он подчеркнул, что после года неудач команды «новых лиц» приориетность власти смещается на региональный уровень. Именно области, формируя собственное благосостояние, обеспечат благосостояние государства: «Сегодня власть перемещается в регионы и того, как будут работать региональные команды, будет зависеть качество жизни. Мы призываем уходить от склок и грязи, которых немало во время предвыборной кампании. Можно достать любое количество скелетов по любому человек. Но количество скелетов не улучшает качества тротуаров, плитки и наличия парков, в которые можно привести ребенка. Когда уходит политический аспект и остается лишь профессионализм и правильная организационная деятельность, то, соответственно, получаются правильные результаты», - отметил он.

По словам Андрея Деркача, главным преимуществом «Нашего края» перед другими политическим силами является независимость от представителей крупного капитала и ориентированность на профессиональные кадры: В чем преимущество “Нашего края”? За нами не стоят олигархи у нас нет никаких привязок и обязательств. Система нашей партии строится по сотовому принципу. Это значит, что за конкретные участки отвечают конкретные люди с конкретными депутатами, неся за это ответственность. Мы не предусматриваем наличие каких-либо вождей. Наша позиция - реализация программ, контроль за формированием и расходованием бюджета, а также привлечение как можно большего количества профессионалов в органах исполнительной и местной власти”, - добавил политик.

В частности, формирование региональной команды началось на Днепропетровщине. По словам руководителя региональной партийной организации Сергея Карпенко, область находится в состоянии стагнации, вызванной непрофессиональным менеджментом: «Власть - это не фетиш, не корона на голове, а инструмент достижения определенных целей. Наша цель - улучшение жизни наших граждан, тех условий, в которых они учатся, живут и работают. В настоящее время Днепропетровская область находится в состоянии упадка и это связано с тем, что управленческие процедуры не настроены должным образом. Профессионалы, которые умеют управлять этими процессами, либо уехали в Киев, за границу, либо же просто отказались принимать в этом участие. “Наш край” идет по пути формирования команд профессионалов - людей, которые разбираются в процессах, нужных и важных для людей», - сказал он.

Сергей Карпенко добавил, что областная организация ПП «Наш край» приглашает в свои ряды новых участников, специалистов в различных отраслях и направлениях.

Городской голова Днепра (2000-2014 гг), президент Ассоциации городов Украины Иван Куличенко заявил об участии в местных выборах-2020 с политической партией «Наш край».  Сегодня развитие профессионального местного самоуправления является залогом восстановления экономического и ресурсного потенциала страны, считает Иван Куличенко. Он отметил, что «Наш край» находится в ТОП-3 партий, представленных в местных органах власти: «Другого пути построения демократического государства, кроме как через местное самоуправление, выборность и отчетность. Там много моих коллег и на сегодняшний день “Наш край” - это политическая сила, которая занимает 3-е место в Украине по представительству в органах местного самоуправления. В этой силе есть опыт, молодость и дерзость, чтобы двигать важные процессы как в Днепре, так и Украине. Мы не хотим кого-то критиковать и что-то требовать. Мы хотим предлагать и делать это вместе», - сказал Куличенко.

Он также призвал сторонников и единомышленников присоединиться к «Нашему краю». По словам Ивана Куличенко, в команде ждут профессионалов, способных запустить экономику громад: “Можно, конечно, сделать вид, что вопрос промышленности, бизнеса не касаются местного самоуправления. Но это вопросы местных специалистов и патриотов. Это главное, где мы ждем сегодня профессионалов. Это те, кто уже научились работать и умеют работать. Мы готовы их объединить и помочь. Когда распадался Советский Союз и была бешеная инфляция, мы составили перечень активов предприятий. Мы познакомились и в итоге вышли из ситуации с самыми лучшими показателями по труду и зарплате. Дошло даже до того, что предприятия перерабатывающей промышленности попали на предприятия промышленные со своей продукцией”, - рассказал он.

Андрей Деркач заявил, что политическая сила выступила с инициативой проведения уроков христианской этики в школах. П о мнению политика, сами по себе кейсы знаний, получаемые школьниками, являются недостаточными: В Сумской области мы с коллегами инициируем проведение дополнительных уроков христианской этики, в отдельных случаях - православной этики, как дополнительных. Считаем, что вопросы образования - это не только вопрос получения знаний. Это передача информации из поколения в поколение, а также обучение нравственному подходу к применению полученных знаний. Если ты просто даешь набор знаний без понятия их нравственного применения, то это как меч, который ты дал в руки человеку и не знаешь, будет ли он защищаться или нападать”, - сказал Андрей Деркач.

Экс-городской голова Днепра Иван Куличенко, принявший решение идти на выборы с «Нашим краем», добавил, что морально-этические нормы прописаны в уставе политической силы: «Если внимательно почитать, отстаивание христианских ценностей записано в Уставе партии», - отметил он.

Народный депутат Украины, сопредседатель полтической партии «Наш край» Андрей Деркач заявил, что местные органы власти не имеют возможности напрямую влиять на тарифы, которые устанавливаются на энергоресурсы (свет, газ, тепло, и т.д).

Андрей Деркач подчеркивает, что формирование тарифов в настоящее время происходит при значительной доле коррупционного компонента, который закладывается в цену на каждый из энергоресурсов: “Местная власть не может влиять на тарифы. Речь идет о коррупционной составляющей, которая работает в НАК ”Нефтегаз”. по состоянию на декабрь 2019 года эта сумма составляла 50 евро на 1000 кубометров так называемого европейского газа, а по факту - русского, который заходит на полтора километра на территорию Словакии и потом возвращался назад. Что касается электроэнергии - это закон, выписанный под тепловую генерацию и автоматически закладывает коррупционную составляющую на оплату электроэнергии. И 31 августа “Энергоатом” впервые продал полный объем вырабатываемой энергии. А на самом деле по закону “О рынке электроэнергии” скупалась атомная энергия, а дальше через схемы реализовывалась», - сказал он. 

По мнению политика, коррупция в энергетическом секторе достигла международных масштабоов и реализуется через наблюдательные советы предприятий, возглавляемые иностранными агентами: «Например, есть набсовет ”Нефтегаза”, состоящий из семьи иностранцев. Есть 16 компаний, включая швейцарских трейдеров, которые якобы осуществляют поставки, конкурируя между собой. Это уже уровень “качественной” международной коррупции. И в этой схеме органы местного самоуправления могут только вызывать депутатов и задавать им вопросы об интуристах в наблюдательных советах, отсутствии влияния граждан на процессы управления и монополизма в тепловой генерации. В вопросах тарифов более 70% проблем - это существующая коррупция, которая модернизировалась», - говорит Андрей Деркач.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook