В Украине вводят новые стандарты для обеспечения безопасности пешеходов

В четверг, 15 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: "В Украине вводят новые стандарты для обеспечения безопасности пешеходов"

В пресс-конференции принимали участие:

- Директор Днепропетровского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Владимир Коротаев;

- Адвокат Майя Сергеева.

Адвокат Майя Сергеева сообщила, что с 1 ноября 2020 года вступают в силу новые национальные стандарты: ДСТУ 4123: 2020 «Безопасность дорожного движения. Средства успокоения движения. Общие технические требования» - на смену ДСТУ 4123:2006 «Безопасность дорожного движения. Устройство принудительного снижения скорости дорожно-транспортной техники на улицах и дорогах. Общие технические требования».

"Обновление стандартов связано с тем, что до этого в Украине использовали лишь так называемый «лежачий полицейский», а эксплуатация всех остальных мировых практик инженерами-проектировщиками автодорог происходила «только на свой страх и риск». Считается, что физические барьеры делают нарушения в большинстве случаев невозможными и служат естественными контролёрами движения, и позволяют водителю сохранять постоянную безопасную скорость, а не менять её", - сказала она. 

Скоростной режим движения транспорта на автодорогах Украины регулируется пунктом 12 Правил дорожного движения Украины, которым предусмотрено максимально разрешенную скорость всех транспортных средств в различных дорожных условиях - в пределах населенных пунктов и вне их, в пределах пешеходных и жилых зон.

Адвокат проинформировала, что в частности, ограничения скорости движения применяется на участках дорог, прилегающих к учебным заведениям, где существует повышенная вероятность появления детей на проезжей части. В отдельных случаях для обеспечения принудительного снижения скорости в таких местах, в совокупности с соответствующими дорожными знаками, применяются устройства принудительного снижения скорости движения - так называемые «лежачие полицейские».

"Общие требования и правила применения «лежачих полицейских» были определены национальным стандартом ДСТУ 4123: 2006 «Устройство принудительного снижения скорости дорожно-транспортной техники на улицах и дорогах», который с 01 ноября 2020 года утратит силу. На смену ему с 01 ноября 2020 года вступают в силу новый национальный стандарт ДСТУ 4123: 2020 «Безопасность дорожного движения. Средства успокоения движения. Общие технические требования».

Национальный стандарт содержит в своей основе мировую концепцию «VisionZero» в сфере строительства автодорог. Считается, что «человек несовершенен», он может ошибаться за рулём, а, будучи пешеходом, склонен выбирать способ перемещения, безопасный лишь на его субъективный взгляд. В связи с этим ответственность за дорожную безопасность в первую очередь возлагается на проектировщиков и строителей автодорог. Они обязаны учитывать человеческий фактор на этапе строительства, минимизировав вероятность ДТП, при этом проектировщики должны заботиться в первую очередь о безопасности и удобстве улиц для всех участников дорожного движения, а не о скорости и удобстве передвижения", - констатировала она. 

Майя Сергеева рассказала, что обновленный стандарт предусматривает новую классификацию устройств снижения скорости – дорожные холмы, повышенные пешеходные переходы и перекрестки, повышение проезжей части, шиканы, мини-кольца, сужение ширины проезжей части, вставки по оси дороги.

"Например, с введением стандарта, на улицах без тротуаров, где все движутся в общем потоке, дополнительно к ограничению скорости будут созданы искусственные неровности для его соблюдения. На улицах, где пешеходы могут переходить улицу в любом месте, а велосипеды и автомобили движутся параллельно, ограничение в скорости будут достигать при помощи дорожных холмов, изгибов дороги или сужением ширины проезжей части", - резюмировала она. 

Директор Днепропетровского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Владимир Коротаев сказал, что все действия нового стандарта направлены именно на сохранение жизни пешехода.

"В нашем мире нет ничего ценнее жизни человека. Все действия нового стандарта направлены именно на сохранение жизни пешехода. Я как автомобилист и специалист в этом плане приветствую все нововведения. Все они очень хорошо изложены в этом стандарте. До введения стандарта уже есть примеры его осуществления в нашем городе. Мы видим, как разделили Запорожское шоссе, Набережную, пр. Малиновского, организовали пешеходные переходы в строго отведённых местах. В связи с этим там подняли лимиты ограничения скорости до 70 км/ч, что дало возможность увеличить транспортный поток. Это же благоприятно влияет на окружающую среду – чем меньше транспорта находится в минуту времени на дороге, тем меньше выбросов в воздух. Всё это направленно на правильную организацию транспортных потоков", - сказал он.

Владимир Коротаев отметил, что эти нововведения, которые будут приниматься при проектировании новых дорог, будут активно применяться.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook