«Команда Днепра» представила кандидатов в горсовет от Центрального и Шевченковского районов

В пятницу, 16 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Команда Днепра» представила кандидатов в горсовет от Центрального и Шевченковского районов»

В пресс-конференции принимали участие:

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» в Шевченковском районе Николай Саляев;

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» в Шевченковском районе Игорь Биличенко;

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» в Шевченковском районе Татьяна Ткаченко;

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» в Центральном районе Марина Мартыненко;

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» в Центральном районе Олег Ткаченко. 

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» в Шевченковском районе Николай Саляев сообщил, что, в первую очередь, планирует заниматься развитием медицины и медицинского научного потенциала в городе. 

«Наша партия отличается от других тем, что имеет колоссальное желание трудится во благо города и сделать его лучше. Я иду в горсовет, чтобы работать в комиссии по вопросам здоровья, социальной защиты населения и международных связей. Первоочередной задачей для себя вижу реорганизацию медицины. Увеличение зарплат врачей на всех уровнях, чтобы поднять престиж профессии и уменьшить отток кадров заграницу, развитие медицинского страхования людей и медицинского научного потенциала - это то, чем я намерен заниматься, когда приду в горсовет», - отметил он.

Марина Мартыненко сообщила, что является кандидатом в депутаты Центрального района от «Команды Днепра». В настоящее время возглавляет КП «ОКЦ МСЭ» ДОС» и каждый день общается с людьми с особыми потребностями. Не понаслышке знает об их проблемах и озабочена их решением.

«Речь идет не только о медицинской реабилитации, когда человек находится в длительном процессе восстановления утраченных функций, но и о тех ситуациях при которых этот процесс, к сожалению, безвозвратно утрачен. Невероятно тяжело человеку в трудоспособном возрасте, который работал, обеспечивал семью, давал образование своим детям, pеализовывал мечты утратить возможность полноценно продолжать свои планы. 

Людям с особыми потребностями тяжело выйти или выехать из дома, потому что в городе практически отсутствуют мобильные пандусы и голосовое сопровождение на пешеходных переходах. Но толку сетовать? Нужно действовать. Если у меня будет такая возможность, я совместно с активными общественными организациями, с которыми мы тесно сотрудничаем длительное время, могу сделать многое и воплотить все наши планы в действительность», - сказала она.

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» в Шевченковском районе Игорь Биличенко рассказал, что баллотируется от этой партии из-за схожести ее стратегии с собственным мировоззрением. В частности, Игорь Биличенко отметил желание «Команды Днепра» помогать в развитии малому и среднему бизнесу города.

«Много людей занимаются бизнесом, и когда тебя не слышит власть, - это нужно менять. Я иду с партией «Команда Днепра», потому что мне нравится ее стратегия, а именно одна из ветвей - «город, доброжелательный к предпринимательству». Мы стремимся к большому глубокому диалогу с предпринимателями. Власть должна разъяснять предпринимателям, какие у них проблемы, а не приходить и отбирать бизнес. Нужно создавать консультативные информационные центры для людей, которые хотят создать бизнес. Если будут развиваться люди - будет развиваться и город», - сказал он.

Президент женской хоккейной команды «Королевы Днепра» и кандидат в депутаты по Шевченковском району Татьяна Ткаченко сообщила, что в городе также нужно развивать спорт. 

«За 5 лет мне удалось поднять хоккей на тот уровень, что в команды стали приводить девочек. Но мы столкнулись с проблемами формирования, существования и содержания команд. Я бы хотела предложить действующей власти подать руку помощи спортсменам. У нас в городе не хватает Ледовой арены, стадионов, Дворца спорта, где можно было бы проводить соревнования европейского уровня. К нам в город не едут конкурентноспособные спортсмены. А нашим детям негде развиваться. Мы теряем спортсменов и имидж города. Я бы хотела предложить программы развития спорта, которые бы могли полным циклом завершить воспитание ребенка как школьника, так и спортсмена», - сказала она.

Кандидат в депутаты по Центральному району Олег Ткаченко отметил, что реформация спорта - важный аспект развития Днепра, и власть должна посильно принимать в этом участие. 

«В городе недостаточное количество правильных спортивных площадок, безопасных для детей. Также полное отсутсвие или слабая поддержка перспективных детей, практически не проводятся спартакиады. Важно, чтобы власть принимала участие в развитии спорта, бюджетировала это направление, так как это вклад в будущее. Я нацелен на результат, как спортсмен. Я президент Федерации по стритворкауту. Подобного плана мероприятия мной были реализованы на протяжении последних 10 лет. И останавливаться не собираемся», - сказал Олег Ткаченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook