О местных выборах в Павлограде

В пятницу, 16 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: "О местных выборах в Павлограде"

В пресс-конференции принимали участие:

- Городской голова Павлограда, кандидат на пост мэра города Анатолий Вершина; 

Руководитель Днепропетровской областной организации партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" Геннадий Гуфман.

Днепропетровская областная организация политической партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" поддержала кандидатуру действующего городского головы Павлограда Анатолия Вершины на выборах мэра. По словам Геннадия Гуфмана, ОПЗЖ является наиболее рейтинговой политической силой Западного Донбасса, а Анатолий Вершина пользуется наибольшей поддержкой среди горожан. 

У нас в команде много людей, которые достойны и могут представлять город Павлоград как в городском, так и областном совете. Наше решение не выставлять кандидата на пост городского голову Павлограда, а поддержать Анатолия Вершину очевидно. Выставив 27 кандидатур на выборы глав территориальных громад, мы нигде не выставляли технических кандидатов, чтобы помочь или навредить кому-то. 

Несмотря на политтехнологические стандарты, согласно которым партия для достижения успеха должна выдвигать кандидата на пост городского головы, мы пошли по пути здравого смысла и интереса избирателей. Большинство поддерживает Анатолия Алексеевича (Вершину, - ред). Мне хотелось бы, чтобы выборы прошли в один тур и чтобы наша команда вместе с Анатолием Вершиной могли приступить к выполнению прямых обязанностей - решению проблем жителей Павлограда”, - сказал он.

Руководитель Днепропетровской областной организации партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" Геннадий Гуфман сообщил, что высокий рейтинг ОПЗЖ в Павлоградском регионе обусловлен профессиональными кадрами - членами политсилы. Напомним, среди представителей Западного Донбасса в ОПЗЖ - Артур Мартовицкий, экс-народный депутат, Заслуженный Шахтер Украины.

Городской голова Павлограда, кандидат на пост мэра города Анатолий Вершина рассказал, что приоритетными направлениями работы на следующие 5 лет видит модернизацию жилищно-коммунального сектора, благоустройства города и обновления лечебных учреждений Павлограда. 

Я во второй раз баллотируюсь на должность городского головы Павлограда и я иду самовыдвиженцем. “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” широко представлена в Павлоградском регионе. Я представляю всех жителей нашего города, а большинство горожан сегодня поддерживают “ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ - ЗА ЖИЗНЬ”, буду работать с этой партией ради людей и города. 

Будем строить город и создавать комфорт для людей - все то, что мы делали на протяжение последних 5 лет. В дальнейшем эта работа будет более плодотворной, потому что у нас будет поддержка ОПЗЖ, которая, согласно социологии, большинством заходит в областной совет”, - сказал он.

По словам Вершины, Павлоград является одним из наибольших городов-налогоплательщиков Днепропетровской области. Вместе с тем, подчеркивает городской голова, отчисления из областного бюджета поступают небольшие и сформированные неясными алгоритмами.

“ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” широко представлена в Павлоградском регионе. Я представляю всех жителей нашего города, а большинство горожан сегодня поддерживают “ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ - ЗА ЖИЗНЬ”, буду работать с этой партией ради людей и города. Я хочу справедливых взаимоотношений между областным советом и громадой Павлограда. Город платит большое количество налогов как в государственный, так и областной бюджет. Я уверен, что мы получим поддержку Верховной Рады. К сожалению, депутат мажоритарщик от партии власти есть, но помощи Павлограду нет. 

Распределение средств должно быть прозрачным и понятным. Я, как городской голова, не понимаю, по какому принципу распределяются средства в областном бюджете. Последние годы работал принцип “приоритета регионов” - криворожский и т.д. Что-то выделялось городу. но с учетом всех налогов город Павлоград платил примерно 85 млн грн налогов. Получили же мы, по всем подсчетам, порядка 30 млн грн”, - подчеркнул он.

Руководитель Днепропетровской областной организации “ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ” Геннадий Гуфман подтвердил, что Павлоград, несмотря на присутствие депутата от округа в Верховной Раде, не имеет фактического представительства в советах. 

Задача “ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ” в городском совете поддержать положительные изменения, которые намечены Анатолием Вершиной. Но поскольку это будет, мы уверены, самая большая политическая сила в Днепропетровском областном совете, то задача партии достойно представить там Павлоград. Это необходимо, чтобы обеспечить интересы Западного Донбасса.

Сегодня есть депутаты от Западного Донбасса. Но представлен ли Западный Донбасс и интересы его жителей в Верховной Раде и областном совете? Я считаю, что нет. Единство нашей политической силы и Анатолия Вершины, как руководителя города, состоит в том, что сегодня главной функцией управления городом и бюджетом должна стать социальная защита людей. Это то, чем мы будем заниматься следующие 5 лет”, - сказал он.

Геннадий Гуфман считает, что поддержка Анатолия Вершины, действующего градоначальника, и ОПЗЖ позволит обеспечить единую систему представительства и поддержки Павлограда.

Очевидно, что мэр Павлограда - Анатолий Вершина. Вопрос только в том, произойдет ли это в первом туре или после второго. Я призываю жителей Павлограда сэкономть бюджетные деньги и не голосовать за заведомо непроходные кандидатуры, отдавая голос за результат - за Анатолия Вершину. Необходимо помочь мэру, поддержав его кандидатуру и проголосовав за партию “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” в городской совет и Днепропетровский областной совет”, - сказал он.

Анатолий Вершина отметил, что проведение мэрских выборов в два тура приведет как к бюджетным затратам, так и невозможности запустить работу городского совета до декабря. Все это, по словам мэра, может поставить под угрозу запуск отопительного сезона в Павлограде. 

В стране очень сложная ситуация, связанная как с коронавирусом, так и бюджетным процессом. Поэтому нужно будет много работать. Второй тур - это еще три недели. А это и начало отопительного сезона, и трата бюджетных средств, и дополнительная нагрузка по контролю за эпидемической ситуацией. Если депутатов выберут через неделю, а выборы мэра пройдут в два тура, это значит, что городской совет начнет работать не ранее декабря. Поэтому я призываю горожан прийти на выборы”, - подчеркнул он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook