«Команда Днепра» представила кандидатов в горсовет от Самарского района

В пятницу, 16 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Команда Днепра» представила кандидатов в горсовет от Самарского района»

В пресс-конференции приняли участие:

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» Катерина Стрельченко;

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» Катерина Иванюшкина;

- Кандидат в мэры Днепра Дмитрий Семеренко.

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра» Катерина Стрельченко сообщила, что Днепру необходимо культурное развитие. В городе, как и в стране в целом, сложно создавать украинское кино. Но, благодаря «Команде Днепра», удалось воплотить в жизнь один из задуманных проектов - снять документальный сериал «Загадки Александра Поля».

«Я журналист, родилась в Павлограде, но своим родным городом считаю Днепр. Я создала свою продакшн студию, одной из крайних работ которой, при поддержке «Команды Днепра», является документальный фильм «Загадки Александра Поля». Герои наших фильмов - простые украинцы, и я считаю, что молодежь нужно вдохновлять на участие в подобных проектах. Ставлю перед собой цель не останавливаться на достигнутом. Сейчас создавать украинское кино сложно, помощи от государства почти нет. Но когда такие проекты поддерживают неравнодушные люди - это большой успех», - отметила она.

Катерина Иванюшкина также баллотируется в депутаты Днепровского горсовета от партии «Команда Днепра». Ей больно смотреть, как сносятся исторические здания города, которые могли бы быть визитной карточкой Днепра, как приходят в упадок парки, строятся здания, которые разрушают среднюю высотность центральных кварталов, наполняется машинами центр, в связи с чем пешеходы не имеют возможности свободно гулять по улицам.

«В нашем городе практически не сохранены исторические памятники, для днепрян важно куда-то пойти, посмотреть в глаза истории, но, увы, некуда. Кроме музея, никаких исторических центров - одни торговые. Детям негде играть, отсутствуют тротуары, нормальные дороги, неухожены парки, на глазах разваливаются Дома культуры… Это указывает на то, в каком состоянии находится наша городская культура - в плачевном. Я переживаю за будущее наших детей, ведь хочется, чтобы в Днепре им дали возможность развиваться. В городе есть деньги для того, чтобы с нуля построить Центр развития для детей и молодежи, в том числе, и для детей с особыми потребностями. Моя цель - донести до власти, что это необходимо. Не обязательно быть депутатом, чтобы это воплотить в жизнь. В первую очередь, нужно быть человеком. А в нашей команде - настоящие люди», - сказала она. 

Кандидат в мэры Днепра Дмитрий Семеренко отметил, что, помимо создания культурной среды и сохранения исторических памяток, в городе необходимо заняться развитием детей и ввести в школах тестирования для определения их профессиональных наклонностей. 

«Детей нужно увлекать и развивать. Если ребенок проводит свободное время за планшетом, и у нее его отобрать - нужно эту игру чем-то заменить, пока он себе ее не придумал сам. Нужно с детства приучать ребят к спорту, знаниям и позитивной динамике. Детские секции должны быть увлекательными, для этого городу нужно добавить инвестиций в интерактивность для детских занятий. Нет неважных видов спорта - нужно их развивать, чтобы детям было интересно. Необходимо проводить мотивационные встречи с подростками, чтобы вселить ребенку понимание, чем он хочет заниматься по жизни. Важно ввести в школе тестирования по профориентации, чтобы дети определились, кем они хотят быть. В Днепре у детей должны быть шансы на самореализацию», - отметил Дмитрий Семеренко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook