Работа миграционной службы в период карантина

В понедельник, 23 ноября, в пресс-центре ИА "Мост-Днепр" состоялась пресс-конференция на тему "Работа миграционной службы в период карантина"

В пресс-конференции принимала участие:

- Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош.

Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош отметила, что миграционная служба в режиме карантина работает в штатном режиме, то есть со вторника по субботу включительно. 

"За период карантина в Украине значительно сократилось количество предоставления административных услуг - на 44%. В Днепропетровской области оформление загранпаспортов уменьшилось на 100 тыс. В этом году мы приняли 107 289, а в прошлом году – 226 тыс. Касательно ID-карт, в этом году они предоставлены 80 тыс., в прошлом году – 102 тыс. населения", - сообщила она. 

Ирина Ярош сообщила, что термины срочного и несрочного оформления паспортов не изменились. 

"Для загранпаспорта термин изготовления составляет 27 рабочих дней и 20 в зависимости от срочности. Сумма оплаты за админуслуги - 682 грн (несрочно) и 1034 (срочно). ID-карты можно получить в течение 10 или 20 рабочих дней в зависимости от срочности. Сумма не изменилась", - проинформировала она.

Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области подчеркнула, что все услуги доступны и подразделения работают согласно графику.

"Можно зарегистрироваться на сайте ГМС, выбрав удобную дату и время, или прийти в рабочее время подразделения и подать документы в порядке живой очереди. Областное управление работает с 8:00 до 17:00. Территориальные подразделения работают согласно графику", - подытожила она. 

Миграционная служба также напоминает гражданам о том, что около 25 тыс. готовых загранпаспортов лежит в областном управлении почти год и ждут пока их заберут. В связи с карантином паспорта сейчас не уничтожаются, но их необходимо забрать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook