Отдыхать лучше на родине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Днепропетровская облгосадминистрация занялась развитием туристической инфраструктуры...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 19 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Государственный контроль за деятельностью турфирм». В пресс-конференции принял участие заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин .

Петр Кармазин рассказал о причинах проблем, возникших у клиентов туроператора Karya Tour. «Основная причина банкротства этого туроператора - банкротство турецкого банка и компании-партнера Karya Tour. Сыграла свою роль и ценовая политика компании: с апреля 2010 года Karya Tour продавала путевки на свои туры на $100-200 дешевле, чем другие компании. От банкротства Karya Tour пострадали 43 турагентства и 187 туристов из Днепропетровской области. Из них 87 человек остались в Турции, где продолжили отдых, а 100 - не смогли вылететь на курорт. Всего в результате невыполнения компанией Karya Tour своих обязательств пострадали около 3 тыс. человек из Украины, СНГ и ЕС. Сейчас самый важный вопрос - это компенсация затрат туристам, чей отдых был сорван. На сегодня Karya Tour должна около $500 тыс.», - сказал он. 

По словам Петра Кармазина, основная проблема развития туризма в Днепропетровской области - неразвитая инфраструктура. «На сегодня в Днепропетровской области работает 170 объектов туристической инфраструктуры, которые не справляются с загрузкой. Учитывая, что все больше жителей области хотят проводить выходные за городом, необходимо расширять количество кемпингов, домов отдыха и турбаз. Особенно остро стоит вопрос о базах отдыха, готовых принять родителей с детьми. Чтобы решить эту проблему, Днепропетровская облгосадминистрация создает реестр рекреационных зон области. Цель этого реестра - оставить природные жемчужины области доступными для всех жителей Днепропетровщины и уберечь их от дачной застройки. Я лично готов оказать всяческую поддержку предпринимателям, высказавшим желание инвестировать средства в развитие инфраструктуры для семейного отдыха», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook