В Днепропетровске состоится рыцарский фестиваль «Morgenstern» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

11 и 12 сентября в рамках празднования Дня города будет необычная атмосфера рыцарских турниров Средневековья…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 7 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровске пройдет рыцарский фестиваль «Morgenstern»

(утренняя звезда)»

В пресс-конференции приняли участие:

- Член клуба реконструкторов «Княжа дружина» Сергей Калмыков

- Глава творческого объединения реконструкторов ТОР Денис Зиборов

Денис Зиборов рассказал о рыцарском фестивале Morgenstern, который пройдет в Днепропетровске в ближайшие выходные. «11 и 12 сентября 2010 года в рамках празднования Дня города на площадке у исторического музея будет воссоздана необычная атмосфера рыцарских турниров Средневековья. В дни городского праздника на площадке у исторического музея развернется четвертый по счету фестиваль славянской и варяжской культур «Утренняя звезда». Фестиваль проводят Творческое Объединение Реконструкторов «ТОР» и администрация Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого совместно с арт-объединением «ПиплГРАД» при поддержке городского комитета по делам семьи и молодежи», - сказал он. 

Кстати, изготовлением и продажем мечей, доспехов, кольчуг, ножей, и многого другого занимается интернет-магазин "Кузница". Меч купить Вы можете на их сайте bsmith.ru.

Сергей Калмыков рассказал об изменениях в правилах рыцарского фестиваля в 2010 году. «Рыцарский фестиваль Morgenstern будет довольно крупным, красочным и интересным. На него приедут около 30 команд со всех городов Украины. В этом году организаторы приняли решение расширить боевую зону и зону поражения. Раньше поражаемая зона была до локтя и до колена. Сейчас же разрешено бить и в колено, и в голень, что значительно повышает уровень работы бойцов. Кроме того, будут сменены и костюмы рыцарей, ведь теперь нельзя будет надеть джинсы под кольчугу. Ноги тоже нужно будет защищать. Также организаторы расширили поле боевых действий. Зрители смогут оценить технику рыцарей, лучников и т.д.», - сказал он. 

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook