Достижения днепропетровских спортсменов на Первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему обсуждали в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 2 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Достижения днепропетровских спортсменов на Первых юношеских олимпийских играх в Сингапуре»

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Андрей Павелко

Чемпион и рекордсмен Европы по плаванию среди юниоров, двукратный чемпион Первых юношеских олимпийских игр в Сингапуре Андрей Говоров

Директор Днепропетровского высшего училища физической культуры Михаил Лельчицкий

Вице-президент Федерации плавания Днепропетровской области, директор Дворца водных видов спорта «Метеор», заслуженный мастер спорта Украины по плаванию Андрей Сердинов

Андрей Павелко отметил, что результаты днепропетровских спортсменов на Первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре превзошли самые смелые ожидания. «Днепропетровские юниоры привезли из Сингапура 2 золотые медали за победу в плаванье и 1 - за победу в стрельбе. Андрей Говоров, завоевавший сразу 2 золотые медали, показал уникальный результат. Это достижение стало возможно благодаря сотрудничеству Днепропетровского высшего училища физической культуры и спортивной базы «Метеора». После реконструкции бассейн «Метеор» получил хорошую воду. Теперь в нашем регионе динамично развивается плаванье. Уверен, что пример Андрея Говорова станет стимулом для многих детей начинать занятия спортом. Меня это очень радует, ведь я сам с 4-х лет занимался плаваньем. На днях я разговаривал с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко и губернатором Александром Вилкулом. Они готовы решить бытовые проблемы Андрея Говорова после окончания его учебы в училище, чтобы обеспечить ему возможность роста и достижения новых спортивных успехов. После окончания училища Андрею будет предоставлена квартира в Днепропетровске и возможность продолжить учебу в Институте физкультуры», - сказал Андрей Павелко.

Андрей Сердинов сообщил, что в Днепропетровске есть замечательные базы для развития плавания, но их недостаточно, чтобы дать возможность заниматься всем желающим. «1 сентября на стадионе «Метеор» 2 тыс. детей приступили к занятиям плаванием. 27 сентября в Днепропетровске стартует традиционная городская программа обучения детей плаванию. Уверен, что к 2012 году в Днепропетровске будет сильная юниорская команда по плаванию, а к 2016 году большая часть спортсменов в сборной Украины по плаванию будут выходцами из Днепропетровска. К сожалению, на сегодня количество людей, желающих заниматься этим видом спорта больше, чем возможностей существующих баз их принять. Поэтому на сегодня остро стоит вопрос о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры», - сказал он.

Михаил Лельчицкий рассказал о работе Днепропетровского высшего училища физической культуры. «Основная задача училища - подготовка членов Национальной сборной Украины. Мы готовим спортсменов и даем им среднее образование. Наши воспитанники имеют 2 тренировки в день, сбалансированное питание, лучшую спортивную инфраструктуру, возможность для полноценного отдыха», - сказал он.

Андрей Говоров рассказал о своем выступлении в Сингапуре. «Мы ехали за медалями. Я хотел показать все, что могу, и мне это удалось. Я планирую добиться золотых медалей на взрослой Олимпиаде и стать не только выдающимся спортсменом, но и личностью», - сказал он. 

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook