Осенний призыв 2010 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый мост», Ольга Палий )9 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Осенний призыв 2010»

В пресс-конференции приняли участие:

- Заместитель военного комиссара по воспитательной работе Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыга

- Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по призыву подполковник Николай Кириша

Николай Кириша рассказал о плане осеннего призыва – 2010 для Днепропетровской области. «Этой осенью в Днепропетровской области на военную службу будет призвано 1,5 тыс. человек, 60% из них будут проходить службу в пределах области. 5 октября к месту несения службы будет направлено 800 человек, в ноябре – 700 человек. Призывная кампания завершится до 12 ноября. В Днепропетровской области на воинском учете числится 130 тыс. человек, из них 48 тыс. подлежат призыву. Разумеется, из такого количества людей мы можем выбрать лучших», – сказал он.

По словам Сергея Полуцыгана, 560 призывников из Днепропетровской области будут направлены в учебные подразделения Вооруженных сил Украины. «Молодых людей, которые проявят высокие моральные и волевые качества, в учебных центрах будут учить руководить. Через 4 месяца обучения курсанты будут распределены по воинским частям в звании младшего сержанта. В их подчинении будет от 10 до 30 человек. Таким образом, через год службы молодой человек вернется к гражданской жизни с опытом руководства и администрирования. Эти ребята составят «золотой фонд» кадрового потенциала области», – сказал он.

Сергей Полуцыган отметил, что кризис не отразился на питании солдат. «Ежедневно военнослужащий срочной службы получает 200 г мяса, 150 г рыбы, 30 г масла, 15 г твердого сыра, по сезону – овощи и фрукты. Могу сказать, что многие солдаты дома не имели возможности так питаться. Дедовщина на сегодняшний день также абсолютно устаревшее понятие. В Вооруженных силах Украины была проведена серьезная работа для искоренения этого позорного явления. Командиру проще отдать солдата, замеченного в казарменном хулиганстве, под суд до того, как он совершит по-настоящему серьезное правонарушение, чем потом идти под суд вместе с ним. Сейчас солдаты попадают под трибунал даже не за рукоприкладство, а за словесное оскорбление сослуживца. Мы с первых дней стараемся объяснить молодым людям: то, что на «гражданке» могло быть расценено как детские забавы, в армии является уголовным преступлением», – сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook