Сезон охоты 2010: борьба с браконьерами (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый мост», Ольга Палий)10 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Сезон охоты 2010: борьба с браконьерами».

В пресс-конференции принял участие:

– Начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович

Николай Федорович сообщил, что 4 сентября в 18:00 в Днепропетровской области был открыт сезон охоты на пернатую дичь. «Сезон охоты в нашей области должен был быть открыт 14 августа, но из-за высокой опасности пожаров его открытие было отложено. По решению Кабинета Министров сезон охоты на пернатую дичь был открыт 4 сентября в 18:00. Сотрудники правоохранительных органов выехали в охотничьи угодья, чтобы совместно с сотрудниками экологической инспекции и егерями лесничества проверить у охотников техническое состояние огнестрельного оружия, наличие на него разрешительных документов, а также документов, дающих право на участие в охоте. Также обращалось внимание на соблюдение правил безопасности и трезвость охотников. Всего в рейдах было задействовано 580 сотрудников правоохранительных органов. Всего в минувшие выходные было выявлено 29 случаев браконьерства и 27 случаев нарушения правил обращения с оружием (речь идет о непродленных разрешениях). Три единицы огнестрельного оружия было изъято у людей, не имеющих никаких разрешительных документов на владение им», – сказал он.

По словам Николая Федоровича, основная задача правоохранительных органов – не наказание правонарушителей, а профилактика нарушения правил безопасности. «В Днепропетровской области 32 тыс. охотников и рыболовов. Судя по количеству выявленных нарушений, наши профилактические меры дают свои результаты. Отрадно, что в Днепропетровской области ни один охотник не пострадал. В то время как в минувшие выходные на территории Украины 1 охотник погиб, а 3 – получили тяжелые огнестрельные ранения. Сотрудники милиции продолжат свои рейды до окончания сезона охоты в январе», – сказал он.

По словам Николая Федоровича, современные охотники много делают для сохранения природы. «Охотники Днепропетровской области много делают для сохранения природы. Зимой осуществляются мероприятия по подкормке животных. Также в 2009 году в леса области было выпущено более 40 голов дикого кабана и 1,5 тыс. фазанов. Эти животные были выращены в вольерах и выпущены в природу. На природоохранные мероприятия тратится 40% средств, собранных членских взносов Общества охотников и рыболовов. Пойманные браконьеры также возмещают нанесенный природе ущерб», – сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook