Днепропетровцы смогут стать участниками проекта NASA «Большой международный подсчет звезд» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Для этого достаточно выйти на улицу любой ясной ночью в период с 29 октября по 12 ноября и в определенном созвездии сосчитать количество звезд…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 12 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Проект NASA в Днепропетровске»

В пресс-конференции приняли участие:

- Член клуба любителей астрономии «АстроДнепр», специалист по метеоритике и уфологии Александр Ковалев

- Член клуба любителей астрономии «АстроДнепр», специалист по астрономическому ориентированию Артем Миргород

Александр Ковалев отметил, что днепропетровцы смогут стать участниками проекта NASA «Большой международный подсчет звезд». «Неоднократно ООН поднимала вопрос о необходимых действиях по поводу ожидаемого глобального потепления. Поэтому вместе с NASA и было принято решение подготовить проект «Большой международный подсчет звезд», в котором может принять участие любой желающий. 16 октября, в субботу, в Днепропетровском планетарии (по адресу ул. Рогалева, 10) состоится встреча, на которой подробно расскажут о подсчете звезд. На встречу может прийти любой человек, для этого не обязательно быть астрологом или метеорологом», - сказал он.

Артем Миргород отметил, что цель проекта «Большой международный подсчет звезд» - узнать уровень светового загрязнения, а также загрязнения атмосферы в любой точке планеты. «Прелесть проекта «Большой международный подсчет звезд» заключается в том, что принять участие в нем могут все желающие. Для этого достаточно выйти на улицу любой ясной ночью в период с 29 октября по 12 ноября и в определенном созвездии сосчитать количество звезд. Свой отчет нужно отправить на сайт организаторов акции. Цель подсчета - узнать уровень светового загрязнения, а также загрязнения атмосферы в любой точке планеты. Чем больше загрязняющих частиц в атмосфере, тем меньше звезд видно. Проанализировав результаты акции, можно будет составить карту чистоты атмосферного воздуха», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook