Предвыборная программа Народной Партии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 11 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»  состоялась пресс-конференция «Предвыборная программа Народной Партии».

В пресс-конференции приняли участие:

- Председатель Днепропетровской областной организации Народной Партии, кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от Народной Партии Николай Деркач

- Кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от Народной Партии Сергей Касьянов

- Первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Народной Партии, кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от Народной Партии Юрий Козак

- Кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от Народной Партии Петр Стародубский

- Кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от Народной Партии Дмитрий Кубрак

- Кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от Народной Партии Артур Геккиев

Николай Деркач рассказал о том, с чем Народная Партия идет на выборы. «Народная Партия идет на выборы, чтобы улучшать качество жизни людей. В нашей программе есть пункты, посвященные созданию рабочих мест с достойной зарплатой, социальной защите пенсионеров, развитию медицины и др. В Днепропетровске мы считаем важной задачей строительство кольцевой дороги. Губернатор Александр Вилкул уже провел по этому поводу несколько совещаний с нашим участием. Мы взялись за трудную задачу и должны ее за 3-4 года решить. Строительство кольцевой дороги потребует более 1 млрд грн, вместе с тем реализация этого проекта позволит создать новые рабочие места и решить транспортную проблему мегаполиса. Благодаря налоговым отчислениям из этой суммы около 200 млн грн вернется в местные бюджеты. Кроме того, строительство дороги позволит значительно сэкономить бюджетные средства на ремонт городских дорог, которые сегодня разрушаются большегрузными автомобилями, проезжающими через центр города», - сказал он.

По мнению Николая Деркача, земля не может быть товаром, пока не будет принят закон об оценке земли. «Необходимо создать всеукраинский земельный кадастр, затем создать государственный земельный банк, а затем уже говорить о рынке земли. Мы понимаем, что во всех развитых странах земля является товаром, но в Украине землей надо распорядиться как самым дорогим, что есть сегодня в нашей стране», - сказал он.

Сергей Касьянов сообщил, что кандидаты в депутаты местных советов от Народной Партии постоянно общаются с людьми и таким образом могут точно знать, какие проблемы больше всего волнуют избирателей. «Мы уже инициировали целый ряд программ. Пенсионная программа делает акцент на помощи в приобретении продуктов питания, на организации досуга пожилых людей. Молодежная программа предусматривает помощь в занятиях спортом молодым людям, родители которых не имеют возможности оплатить занятия в секциях. Мы активно помогаем школам. Главное, что сегодня после перезагрузки власти в области появилась команда профессионалов, с которой можно сотрудничать, привлекать ресурсы в область. Когда Николай Деркач возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, в городе был построен Южный мост, при этом половина средств для этого строительства была привлечена из государственного бюджета. В этот же период на Кайдакском мосту были проложены трамвайные рельсы, и возникла идея строительства объездной дороги. К сожалению, тогда средств на реализацию этого проекта не хватило, но сегодня мы сделали все, чтобы подготовить государственные гарантии. Прошли совещания с участием главы Бюджетного комитета Верховной Рады Николая Деркача и Премьер-министра Николая Азарова. Завтра в Днепропетровск прибывает Президент Виктор Янукович. С его участием состоится заседание Комитета экономического развития, на котором я буду презентовать проект кольцевой дороги. Мы надеемся, что вся эта работа даст позитивные результаты», - сказал он.

Юрий Козак рассказал о пенсионных выплатах детям войны. «Этот вопрос не совсем урегулирован на законодательном уровне, поэтому Пенсионный фонд выплачивает только 49,8 грн - в соответствии с Постановлением Кабинета Министров. Остальную часть мы выплачиваем только по решению суда. В городах области многие пенсионеры обращаются с этим вопросом в суды, а вот в сельской местности многие об этом не знают. При этом Пенсионный фонд готов помочь пожилым людям заполнить все документы. Мы сами заинтересованы в том, чтобы снять это напряжение», - сказал он.

Дмитрий Кубрак, возглавляющий Ассоциацию автомобильных перевозчиков Днепропетровской области, уверен, что в области решена проблема пассажирских перевозок. «На сегодня стоит вопрос о повышении качества перевозок как пассажиров, так и грузов. Днепропетровску остро необходима объездная автодорога, потому что сегодня все большегрузные автомобили идут через город, убивая дороги, создавая пробки, отравляя воздух выхлопными газами. Улучшить качество пассажирских перевозок можно лишь путем обновления подвижного состава. Промышленность начала работать, и маршрутки в городах уже не удовлетворяют потребности пассажиров. Это значит, что необходимо переходить на автобусы средней и большой вместимости. И начало этому процессу в Днепропетровске уже положено. Единственная проблема заключается в том, что в Украине не выпускают хорошие автобусы. Отечественные предприятия выпускают слабый и ненадежный подвижной состав, поэтому необходимо закупать импортные автобусы», - сказал он.

 Петр Стародубский одной из важнейших задач, стоящих перед Народной Партией, видит улучшение качества здравоохранения. «Днепропетровская область вместе с Винницкой принимает участие в пилотном проекте реформирования здравоохранения в Украине. Прежде всего необходимо провести реструктуризацию коечного фонда, развивать сеть дневных стационаров и стационаров одного дня при сохранении коек для пациентов, нуждающихся в круглосуточном врачебном наблюдении. Также необходимо реформировать систему первичной медико-санитарной помощи, переход от участкового врача к семейному врачу или врачу общей практики. Также необходимо повышать престиж профессии медицинского работника - его падение в обществе обусловлено низкими зарплатами медиков в Украине, из-за чего многие молодые врачи уходят из системы здравоохранения. Еще одна проблема - принятие закона о медицинском страховании. Крупные промышленные предприятия уже сотрудничают в этом вопросе со страховыми компаниями, и у их сотрудников не возникает проблем в случае болезни. Мы должны сегодня четко сказать, что бюджетных денег хватит только на обеспечение медицинскими услугами льготной категории граждан и пенсионеров, а каждого работающего украинца должен застраховать его работодатель», - сказал он.

Артур Геккиев, проработавший 18 лет руководителем сельхозпредприятия, считает, что необходимо уделить повышенное внимание обеспечению достойных условий жизни на селе. «В некоторых селах люди на паи получают не деньги и зерно, а воду. Руководство Народной Партии, губернатор Александр Вилкул уделяют большое внимание социальному развитию села. Агропредприятия сворачивают некоторые направления бизнеса - такие как животноводство, - что приводит к сокращению рабочих мест и оттоку молодежи из сел. Сегодня необходимо вспомнить все лучшее, что было и восстановить украинское село», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook