Итоги 61-й сессии Днепропетровского городского совета V созыва (ФОТОРЕПОРТАЖ)

О них рассказал секретарь Днепропетровского городского совета Дмитрий Безуглый в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 7 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

состоялась пресс-конференция «Итоги очередной, шестьдесят первой, сессии Днепропетровского городского совета V созыва»

В пресс-конференции принял участие:

- Секретарь Днепропетровского городского совета Дмитрий Безуглый

Дмитрий Безуглый рассказал об основных вопросах, рассмотренных на 61-й сессии Днепропетровского городского совета V созыва. «Основные решения, которые были приняты на 61-й сессии Днепропетровского горсовета, касаются бюджетно-финансовой сферы, распределения и увеличения расходно-доходной части бюджета. Также на сессии было принято решение о создании Муниципального совета как консультативно-совещательного органа, который будет помогать горисполкому в решении важных вопросов. В него войдут представители домовых комитетов, обществ совладельцев многоквартирных домов, общественных организаций и просто активные неравнодушные жители города. Лично для меня наиболее значимыми вопросами были финансово-бюджетные, поскольку именно они регулируют социально-экономическую и хозяйственную составляющие в развитии Днепропетровска. Мы увеличили доходную и, соответственно, расходную часть бюджета на 50,7 млн грн. Это позволит нам увеличить свой кредитный портфель. Кредит берется на 2 основных серьезных направления – своевременное снабжение города теплом и горячей водой; и около 17 млн грн пойдут на городской электротранспорт для обновления автопарка. Мы будем приобретать троллейбусы, трамваи и т.д.», – сказал он.

Дмитрий Безуглый сообщил, что через 6 дней отопление и горячая вода появятся по всему городу. «Отопительный сезон в Днепропетровске начался 5 октября. Мэр города Иван Куличенко подписал распоряжение о начале отопительного сезона. На запуск всех котельных в городе понадобится несколько дней. Первым делом, естественно, будут подключены школы, детские садики, больницы, следом идет жилой фонд. На сегодняшний день уже запускается отопление по пр-ту Кирова, ул. Вакуленчука. Уверен, что через дней шесть отопление и горячая вода появятся по всему городу», – сказал он.

По словам Дмитрия Безуглого, будет выделено 17 млн грн на городской электротранспорт. «На сегодняшний день планируется приобрести 42 единицы подвижного состава. Сумма 17 млн грн пойдет не только на закупку, но и на лизинговую форму. Наша транспортная инфраструктура оказалась де-факто на грани банкротства и уничтожения. Сегодня даже при отсутствии денежных средств и в период кризиса нам необходимо закупить подвижной состав, пересмотреть всю маршрутную сеть, ограничить движения маршрутных такси в тех местах, где маршруты наиболее прибыльны для городского электротранспорта. Таким образом мы сможем увеличь доход бюджета и дать новый толчок транспорту Днепропетровска», – сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook