Восстановление Евгения Бачева в должности начальника управления Госкомзема в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

11 октября этого года он приступил к выполнению своих обязанностей…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 14 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Восстановление Евгения Бачева в должности начальника управления Госкомзема в Днепропетровске. Реализация проекта «Управление — без коррупции»

В пресс-конференции принял участие:

• Начальник управления Госкомзема в Днепропетровске Евгений Бачев

Евгений Бачев сообщил, что с 11 октября этого года он приступил к выполнению обязанностей начальника Управления Госкомзема в Днепропетровске. «С 1996 года я возглавлял Управление земельных ресурсов Днепропетровска (с 2007 года – Управление Госкомзема в Днепропетровске). Уволен был 30 октября 2009 года во время пребывания на больничном: с нарушением Кодекса законов о труде – за одноразовое грубое нарушение трудовой дисциплины. За какое именно, никому не известно: ни мне, ни тем, кто принимал решение о моем увольнении, ни суду, так как нарушения вообще не было. Днепропетровский окружной административный суд своим постановлением от 16 июля 2010 года отменил Приказ Государственного комитета Украины по земельным ресурсам от 30.10.2009 года № 746-кт «Об увольнении Бачева Е.Ю.» и восстановил меня в должности начальника Управления Госкомзема в Днепропетровске с момента увольнения. Указанный пункт постановления суда немедленно вступил в силу. Однако бывший руководитель Госкомзема Олег Кулинич более двух месяцев не выполнял решения суда о моем восстановлении на работу, несмотря на имеющееся принудительное исполнительное производство и вмешательство Генеральной прокуратуры Украины. И такие случаи в Украине не единичные. На коллегии Генпрокуратуры 24 сентября этого года Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в своем выступлении отметил 18 аналогичных случаев в 11 областях Украины. После увольнения Олега Кулинича новый председатель Госкомзема Игорь Лысенко своим Приказом от 06.10.2010 года № 713-кт восстановил меня в должности начальника Управления Госкомзема в Днепропетровске, и с 11 октября 2010 года я приступил к выполнению обязанностей начальника Управления», – сказал он.

Евгений Бачев отметил, что в Днепропетровске будет создана специальная среда, в которой проявления коррупции будут невозможны. «Президент Украины Виктор Янукович неоднократно говорил о необходимости борьбы с коррупцией в органах власти. Разрешительная система, связанная с земельными отношениями, является одной из коррумпированных в стране. Восстановившись на работе, я считаю своей задачей реализовать проект «Управление – без коррупции». Это значит, что в Управлении Госкомзема в Днепропетровске будет создана такая среда, в которой проявления коррупции будут невозможны, а именно: на городском уровне и на уровне Управления», – сказал он.

Евгений Бачев детально рассказал о реализации проекта «Управление – без коррупции». «Что касается проявления коррупции на городском уровне, то, возглавив как руководитель Управления Госкомзема в Днепропетровске городскую комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству (куда входят все службы, которые ранее выдавали отдельные заключения), я совместно с городским советом уже создаю, в соответствии с действующим законодательством, систему «единого окна». При этой системе Заявитель будет сдавать пакет документации по землеустройству (например – проект отвода земельного участка с приложениями) администратору в «едином окне», а через три недели там же получит всего одно заключение согласования землеустроительной документации, подписанное всеми необходимыми службами, или мотивированный отказ, который можно будет обжаловать в вышестоящую организацию по направлению. Заявитель не будет иметь непосредственного контакта с исполнителями. Что же касается проявления коррупции на уровне Управления, то оно состоит из двух ключевых моментов: внутреннего и внешнего. Внутренний момент: будет создана система жесткого контроля за сроками подготовки заключений и ответов, а также соблюдение очередности их выдачи; будет значительно уменьшен контакт исполнителей с заявителями, и в случае возникновения элементов проявления коррупции заявители смогут беспрепятственно попасть к начальнику Управления (или связаться с ним через секретаря) и заявить об этом. Внешний момент: планируется сотрудничество с общественными организациями (например, Днепропетровская земельная палата «Земля и люди») в части осуществления ими, в соответствии с законом, общественного контроля за работой Управления, и в случае выявления коррупции или других нарушений сообщать об этом. Во всех случаях проявления коррупции будут приниматься жесткие меры в соответствии с законом. Выполнение указанных мероприятий и даст возможность реализовать проект «Управление – без коррупции», – сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook