ГП «ДнепрСтандартМетрология» заблокировало более 25% проверенной продукции в Днепропетровском регионе (ФОТРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 22 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «ГП «ДнепрСтандартМетрология» заблокировало более 25% проверенной продукции в Днепропетровском регионе».

В пресс-конференции приняли участие:

- Генеральный директор ГП «ДнепрСтандартМетрология», главный инспектор области по государственному надзору за качеством товаров и услуг Александр Турчин

- Первый заместитель генерального директора по вопросам госнадзора и финансово-экономического развития Владимир Чайка

- Заместитель начальника Днепропетровского областного Управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица

Александр Турчин рассказал об итогах работы ГП «ДнепрСтандартМетрология» за 9 месяцев 2010 года. «Вопрос качества продукции в регионе стоит очень остро. Всего инспекторы государственного надзора проверили продукции на сумму 23,5 млн грн. В результате 25,3% проверенной продукции не попало на прилавки магазинов, поскольку не соответствовало требованиям нормативной документации. Факты выпуска продукции, которая не соответствовала требованиям, были обнаружены на 196 предприятиях - что составляет 76% общего количества проверенных предприятий. При проверке производителей детского питания были выявлены следующие нарушения: в составе консервы для детского питания был указан картофельный крахмал, использование которого в продуктах для детского питания не допускается; на маркировке отсутствовала информация «Вміст відкритої банки зберіганню не підлягає». Исследования безалкогольных напитков выявили наличие в составе напитков синтетических красителей, которые не были указаны на маркировке», - сказал он.

По словам Александра Турчина, с целью борьбы за качество продукции в Днепропетровском регионе ГП «ДнепрСтандартМетрология» под патронатом руководства региона начинает телепроект «Акцент Качества». «В каждой передаче будут проведены необходимые лабораторные исследования для определения качества товара. Выводы экспертов ГП «ДнепрСтандартМетрология» помогут людям делать правильный выбор при покупке продуктов. ГП «ДнепрСтандартМетрология» призывает предприятия к сотрудничеству в борьбе за качество. Ведь от качества товаров напрямую зависит самое главное - наше здоровье и здоровье наших детей», - сказал он.

Владимир Чайка сообщил, что в результате работы государственного метрологического надзора на 101 из 118 проверенных предприятий установлены нарушения метрологических норм и правил. «771 единица средств измерительной техники была забракована. За административные нарушения оштрафовано 87 человек. «ДнепрСтандартМетрология» как государственный гарант качества товаров и услуг в Днепропетровском регионе принимает жесткие меры по контролю качества производимой продукции. Вся некачественная продукция блокируется и не попадает к потребителям. Применяются штрафы к производителям некачественных товаров. И только повторный контроль показывает устранены ли выявленные ранее несоответствия», - сказал он.

Нина Перепелица рассказала о результатах работы Днепропетровского областного Управления по делам защиты прав потребителей за 9 месяцев 2010 года. «Производителям продукции, реализуемой в Днепропетровской области, было передано 149 материалов по выявленным фактам несоответствия реализуемой продукции нормативным требованиям. Отрадно, что из них только 45 оказались производителями из Днепропетровской области. Наиболее частые нарушения - это реализация колбасных изделий без указания конечного срока годности, недовес в упаковках круп и муки», - сказала она.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook