Пресс-конференция Виталия Кличко (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Состоялась в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий, Виктория Какубава) 21 октября пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция Виталия Кличко.

В пресс-конференции принял участие:

- Лидер политической партии «УДАР Виталия Кличко» (Украинский демократический альянс за реформы) Виталий Кличко

Виталий Кличко заявил, что партия «УДАР» будет принимать участие в местных выборах во всех областях Украины. «У меня есть большой опыт решения проблем мегаполиса. Я возглавляю крупную фракцию в Киевском горсовете. При этом проблемы крупных городов во многом схожи. Конечно, есть специфика в каждом регионе, но в целом есть много общего. Моя цель - сделать все для того, чтобы Украина в своем развитии двигалась по европейскому сценарию, чтобы качество жизни в нашей стране отвечало европейским стандартам», - сказал он.

Виталий Кличко рассказал о своей встрече с городским головой Днепропетровска Иваном Куличенко. «Мы говорили о проблематике Днепропетровска, и основные вопросы, которых мы касались - это проведение прозрачных выборов, без нарушений. Так как Иван Куличенко является сегодня представителем исполнительной власти, он гарантировал, что выборы в регионе будут проходить честно и прозрачно. Мы с Иваном Куличенко знакомы уже давно, и наши встречи проходят уже не первый год. На этих встречах было оговорено множество вопросов, в том числе - планы развития Днепропетровска вплоть до сегодняшнего дня», - сказал он.

Виталий Кличко рассказал о своей благотворительной деятельности. «В рамках проекта «Клич друзiв - і граємось разом!» во всех регионах Украины было установлено 100 детских площадок, на которых дети смогут заниматься спортом. Через 10 дней благотворительный Фонд братьев Кличко проведет благотворительный аукцион, в рамках которого планируется заработать много денег для помощи детям. В нем примут участие Борис Беккер и группа «Скорпион», - сказал он.

Отвечая на вопрос, где сложнее - на ринге или в политике, Виталий Кличко ответил: «Есть два момента: физически тяжелее на ринге, а морально - в политике, так как украинская политика напоминает бои без правил, где могут ударить не только ниже пояса, но и воткнуть нож в спину», -сказал он.

Виталий Кличко рассказал о бое, который предстоит Владимиру 11 декабря: «Соперник Владимира - чемпион Британии, он еще не проигрывал ни одного боя. Я надеюсь, что после этого боя прозвучит гимн Украины. И, на самом деле, сила и секрет братьев Кличко - в их единстве. Я буду поддерживать брата в этом бою, как он всегда поддерживает меня. Его сейчас нет рядом, однако он здесь», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook