«Днепрооблэнерго» проводит акцию «Открытые двери» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 19 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «Днепрооблэнерго» проводит акцию «Открытые двери».

В пресс-конференции приняли участие:

- Руководитель департамента ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» по работе с бытовыми потребителями Евгений Анатольевич Голубничий

Евгений Голубничий рассказал о том, что ежемесячно в компании фиксируются хищения электроэнергии на 1,5 млн грн, и что с 15 октября по 15 ноября ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» проводит акцию «Открытие двери». «Суть акции заключается в том, что потребители в отведенный период могут обратиться в компанию, оформить заявку на проверку нарушений в работе электросчетчиков (наличие заземления, несанкционированный отбор электроэнергии и т.д). Специалисты компании проведут необходимые технические действия, стоимость которых от 200 до 300 грн, и ликвидируют нарушения без наложения штрафных санкций. В данный момент в Днепропетровской области работают 40 бригад компании «Днепрооблэнерго», которые осуществляют проверку абонентов на наличие несанкционированного подключения: если нарушения будут выявлены, штрафные санкции могут составить от 5 до 8 тыс. грн. Компания призывает абонентов добровольно написать заявку, которая будет выполнена в течение 3-5 дней. И даже если в этот период к абоненту придут проверяющие, штраф не будет накладываться. Заявка регистрируется (входящий номер можно выяснить в РЭС), абоненту вручается корешок заявления с надписью «Акция». После выполнения заявки абоненту вручается акт технической проверки, который свидетельствует об отсутствии неучетных присоединений и нарушений приборов учета в домовладении абонента. Если у абонентов возникают спорные вопросы, они могут обращаться в информационно-консультационный центр (ИКЦ) по телефонам: (056) 373-46-96 и (056) 745-10-61, а для выяснения информации о телефонах, адресах, окнах справок и т.д. - в Центр услуг по телефонам: (056) 373-44-00, (056) 373-45-25. В прошлом году за время проведения акции в компанию обратилось около 400 абонентов, в этом году 15 октября поступило 6 заявок. Мы призываем абонентов обратиться в компанию и пройти необходимую проверку», - сказал он.

Также руководитель департамента ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» по работе с бытовыми потребителями рассказал о том, что в течение 2 лет компания собирается заменить все индукционные счетчики на электронные. «На сегодня в области осталось порядка 25-30% индукционных счетчиков, которые планируется в течение 2 лет заменить на электронные. Это бесплатная процедура для абонентов и выполняется она в плановом порядке. Электронные счетчики значительно усложняют проведение несанкционированного отбора электроэнергии, а также позволяют более точно учитывать потребленное электричество», - сказал он. 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook