Предприниматели, торгующие пивом и сигаретами возле школ, подали в суд на Андрея Павелко (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 22 октября в ИА «НОВЫЙ МОСТ» прошла пресс-конференция на тему: «Предприниматели, торгующие пивом и сигаретами возле школ, подали в суд на Андрея Павелко».

В пресс-конференции принял участие:

- Юрист Дмитрий Михалевич

Дмитрий Михалевич рассказал о сути иска, поданного против руководителя Днепропетровской областной организации политической партии «Фронт Змін» Андрея Павелко. «С 4 сентября по инициативе кандидата на пост городского головы Днепропетровска Андрея Павелко осуществлялось блокирование стационарных участков торговли пивной и табачной продукцией в районах общеобразовательных школ. В результате этих действий предприниматели несут значительные убытки из-за того, что не могут полноценно осуществлять торговлю сигаретами и пивом возле школ и техникумов. По данному факту 21 октября было подано исковое заявление в Бабушкинский районный суд Днепропетровска. Точку в данном конфликте поставит суд. Я и мои коллеги будем защищать интересы бизнеса, интересы предпринимателей, которым запрещают вести торговлю сигаретами и пивом возле общеобразовательных школ», - сказал он.

Дмитрий Михалевич рассказал о подробностях конфликта. «Иск подан юридическим лицом, которое является поставщиком пива и сигарет в точки торговли. В связи с блокировкой торговли этой продукцией возле школ и техникумов его компания понесла значительные убытки. Сумма иска составляет 100 тыс. грн. Блокирование торговли осуществлялось по всему городу, в том числе и в Бабушкинском районе. Подчеркну, что торговля пивом и сигаретами возле школ не является нарушением закона. Но по инициативе Андрея Павелко этой работе чинятся препятствия, и бизнес несет убытки. При этом торговцы пивом и сигаретами - это такие же налогоплательщики, как и представители любого другого бизнеса. В данном случае речь не идет о продаже алкоголя и табака несовершеннолетним, что запрещено законом. Покупателями этих киосков являлись учителя школ, жители близлежащих домов. Уверен, что суд примет законное и справедливое решение», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook