Днепропетровские спортсмены завоевали 24 медали на Открытом чемпионате Европы по рукопашному бою (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 20 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»  состоялась пресс-конференция на тему: Днепропетровские спортсмены завоевали 24 медали на Открытом чемпионате Европы по рукопашному бою.

В пресс-конференции приняли участие:

- Директор профессионального бойцовского клуба «Витязь», руководитель Криворожской федерации рукопашного боя Анатолий Волошин

- Вице-президент Днепропетровской областной федерации рукопашного боя Валентин Иващенко

- Чемпион Европы, член сборной команды Украины по рукопашному бою, мастер спорта Константин Молоданов

- Призер Чемпионата Европы, призер Чемпионата Украины Владимир Павленко

Анатолий Волошин рассказал о проведении чемпионата Европы по рукопашному бою. «Мы хотим выразить свою благодарность за подготовку нашей днепропетровской команды губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу. Благодаря ему наша сборная смогла выступить в полном составе, а также в полном объеме прошла подготовку к чемпионату. Также огромную поддержку оказала Криворожская федерация и спортивный клуб «Динамо», который предоставлял нам тренировочные базы. На чемпионате Европы, который проходил с 1 по 4 октября в Киеве, были спортсмены из 28 стран - США, Австралии, Иордании, России, Польши и т.д. В чемпионате в общекомандном зачете сборная Украины заняла первое место, второе - Германия, россияне стали третьими. За сборную соревновались 32 спортсмена, 18 из которых были из Днепропетровской области (9 - из Днепропетровска, 9 - из Кривого Рога). По итогам чемпионата нам был присвоен статус Национальной Федерации по рукопашному бою», - сказал он.

Валентин Иващенко, вице-президент Днепропетровской областной федерации рукопашного боя, рассказал о том, как проходила подготовка сборной Днепропетровской области к чемпионату Европы по рукопашному бою. «Чемпионату Европы предшествовала большая работа - начиная от Управления спорта и заканчивая спортивными клубами. Отбор в сборную был достаточно жесткий. Наша область привезла 24 медали, которые были завоеваны в личном и командном первенствах. Днепропетровские спортсмены практически в каждом весе занимали призовые места. Украина заняла первое место в фулл-контакте - это большое достижение», - сказал он.

Константин Молоданов поделился своими впечатлениями об участии в чемпионате Европы. «Я первый раз выступал на соревнованиях такого уровня. Это требовало очень серьезной эмоциональной подготовки. Для меня было честью защищать свою страну. Самый сложный и тяжелый бой у меня был в полуфинале - спарринг с представителем Узбекистана, у которого была достаточно необычная техника. Я победил и вышел в финал. Выиграл бой и стал чемпионом Европы», - сказал он.

Владимир Павленко рассказал о своем участии в чемпионате Европы по рукопашному бою. «Выходить в первом бою было очень страшно: на нас возлагалась огромная ответственность - представлять свою страну. Я выиграл полуфинал, однако проиграл в финале спортсмену из Узбекистана», - сказал призер чемпионата Европы.

Фото: Евгений Кудря  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook