Пресс-конференция Юлии Тимошенко (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Организатор пресс-конференции: ВО «Батьківщина»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 20 октября в Днепропетровске состоялась пресс-конференция лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко. Организатор пресс-конференции: ВО «Батьківщина».

Юлия Тимошенко заявила, что спустя 8 месяцев работы нового Президента и правительства в Украине пришло время подводить итоги их работы. «Я уверена, что итоги работы новой власти должны подводиться не политиками, не экспертами, на основе мифических макроэкономических показателей. Эти итоги должны подводить простые люди, опираясь на состояние не государственного, а своего личного семейного бюджета. Сегодня мы видим, что все тяготы ложатся не на крупные корпорации, а на плечи простых украинцев. Я имею в виду повышение пенсионного возраста, рост цен на продукты и повышение тарифов ЖКХ. Но самое главное - мы ощущаем нехватку свободы. Наши люди не привыкли к этому. Раньше свобода была - как воздух - частью повседневной жизни. Сейчас же многие постоянно ощущают страх», - сказала она.

Юлия Тимошенко рассказала о своей встрече с предпринимателями Днепропетровска. «Я была потрясена тем, какие записки присылали мне днепропетровские предприниматели. Они просили: «Объедините нас - чтобы мы вместе смогли отстаивать свои права. Мы готовы выходить на акции протеста, если не можем найти правды в судах», - сказала она.

Юлия Тимошенко призвала всех украинцев принять участие в выборах местных органов власти. «Я уверена, что каждый украинец должен принимать участие в выборах. Если сторонники Партии регионов, несмотря на повышение цен и тарифов, снова проголосуют за эту партию, власть предержащие будут уверены, что все, что они делают, поддерживается народом. Только через выборы общество может дать сигнал власть имущим, что то, что они делают - недопустимо. Поэтому нельзя бойкотировать выборы. Нужно бороться за каждый бюллетень, за каждый голос. Только 31 октября мы сможем остановить власть от принятия Налогового кодекса, от повышения тарифов на услуги ЖКХ. Важно также понимать кто сегодня является властью, а кто - оппозицией. К партиям власти относятся Партия регионов, КПУ, Народная партия и «Сильная Украина». Если ваша жизнь за последние 8 месяцев не стала лучше - не голосуйте за эти политические силы», - сказала она.

Юлия Тимошенко рассказала, какие полномочия сосредоточены в руках представителей местной власти. «Местная власть отвечает за повышение тарифов на услуги ЖКХ (соответствующее решение местного совета подписывает мэр города), за распределение земельных участков и бюджетных средств. Это достаточно значимые полномочия, и каждый из нас должен хорошо подумать, как ему распорядиться своим голосом», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook