Результаты всеукраинских профилактических мероприятий «Перевозчик (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 26 октября пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «Результаты всеукраинских профилактических мероприятий «Перевозчик»

В пресс-конференции принял участие:

- Заместитель начальника отдела АТИ Управления ГАИ ГУВМД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Фиклистов

Виталий Фиклистов отметил, что во исполнение Указания Министерства внутренних дел Украины ¹ 950 от 13.10.2010 года с целью предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте, а также с целью недопущения нарушений водителями транспортных средств, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров, Правил дорожного движения, особенно в части соблюдения ими правил проезда железнодорожных переездов, осуществления контроля за техническим состоянием автобусов и в связи с трагедией в Марганце в период с 13 по 27 октября на территории Днепропетровской области проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Перевозчик». «По состоянию на 25.10.2010 года сотрудниками Госавтоинспекции проведены внеплановые проверки 269 автоперевозчиков, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, из них 60 - базовых (то есть, имеющих собственную материально-техническую базу). В период операции особое внимание было обращено на соблюдение перевозчиками требований безопасности дорожного движения. При этом выявлено: нарушение режимов труда и отдыха водителей - 1; нарушений проведения до и послерейсовых технических осмотров транспортных средств - 12; нарушений проведение до и послерейсовых медицинских осмотров водителей - 12; направление в рейс одного водителя на автобусный маршрут более 500 километров - 1; изъято лицензионных карточек (ст. 265-3 КУоАП) - 7; ненадлежащее реагирование должностных лиц на допущенные водителями нарушения ПДД - 1», - сказал он.

В ходе пресс-конференции заместитель начальника отдела АТИ Управления ГАИ ГУВМД Украины в Днепропетровской области отметил, что в результате проверок базовых предприятий по выполнению ими договорных условий с перевозчиками также выявлен ряд нарушений транспортного законодательства. «Фактов отсутствия необходимой материально-технической базы для контроля технического состояния выявлено - 4, отсутствия оборудованного кабинета медицинского работника - 3. За нарушение действующего транспортного законодательства 109 должностных лиц были привлечены к административной ответственности согласно ст. 128 КУпАП (за выпуск на линию технически неисправных автобусов). Руководителям предприятий-перевозчиков были вручены 274 предписания. По выявленными недостаткам направлено 5 информаций в органы прокуратуры. Выявлены факты нарушений руководителями автопредприятий требований действующего законодательства относительно выпуска на линию транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует требованиям государственных стандартов, норм и Правил дорожного движения. Во время проверок Госавтоинспекцией также выявлены автобусы, переоборудованные с нарушением требований законодательства (установка газобаллонного оборудования, оборудование дополнительных мест, заблокированные аварийные выходы, что приводит к невозможности срочно эвакуировать пассажиров при ДТП и др.) Так, всего в ходе проверок выявлено: 294 технически неисправных транспортных средств: с неисправной тормозной системой - 71; с неисправным рулевым управлением - 20; с неисправными колесами, шинами - 74; с неисправными внешними световыми приборами - 17; с неисправным аварийным выходом - 33; переоборудованные с нарушениями правил, норм и стандартов - 18. Учитывая выявленные ГАИ нарушения, была запрещена эксплуатация 221-го автобуса и микроавтобуса с временным изъятием талонов ГТО, поставлены на штрафплощадку (за эксплуатацию с техническими неисправностями) 55 транспортных средств», - отметил Виталий Фиклистов.

Виталий Фиклистов отметил, что в ходе операции было выявлено 2051 нарушение Правил дорожного движения, допущенное водителями автобусов. «За грубые нарушения ПДД задержаны: за управление автобусами в состоянии опьянения - 6 водителей; за превышение установленной скорости движения - 178; за нарушение правил переезда железнодорожных переездов - 20; за нарушение правил остановки во время посадки-высадки пассажиров - 357; за перевозку пассажиров сверх предусмотренного количества - 771 водитель. В отношении 16-ти перевозчиков Госавтоинспекцией инициировано меры с целью лишения их разрешений и лицензий и расторжения договоров на перевозку пассажиров на маршрутах. Согласно многочисленным требованиям органов акты внеплановых целевых проверок вместе с материалами проверок направлены в транспортную прокуратуру Днепропетровской области», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook