Кандидат в мэры Днепропетровска Андрей Денисенко встретился с избирателями (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Он рассказал о своей предвыборной программе...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 28 октября состоялась встреча избирателей с кандидатом в мэры Днепропетровска Андреем Денисенко. 

В ходе общения с избирателями Андрей Денисенко рассказал следующее. «Мы в Днепропетровске до сих пор живем в состоянии внутренней социокультурной оккупации, в реалиях советского тоталитарного режима. Мы до сих пор ходим по улицам, которые названы в честь «героев» раскулачивания, которые носят имена тех людей, которые организовали Голодомор в Украине, а также тех, кто привел к уничтожению Украинской Народной Республики - независимого государства. Поэтому наша задача - пропагандировать идею, что Днепр (Днепропетровск) - это сердце Украины, это не задворки Малороссии, не провинция Донбасса. Это край казацкой славы, это сердцевина и середина украинских земель. Это край, где мирно и взаимовыгодно, осуществляя культурный взаимообмен, проживают разные этнические группы. Однако это все равно коренная Украинская земля. В Днепропетровске 60% наших земляков в 2001 году признали родным украинских язык, в области - 67%. То, что сегодня мы не слышим его в коридорах власти, в бизнесе, во многих других социальных сферах, это в первую очередь признак того, что этот язык, к сожалению, еще не реабилитирован. Я говорю это как коренной днепропетровец, первым языком которого был русский - как и у большинства людей моего поколения. Я достаточно тяжело и долго возвращался к своим корням и могу с уверенностью сказать, что этот выбор был сделан мной в пользу украинской культуры, возрождения украинской нации. Этот народ на его родной земле до сих пор унижен. И невозможно построить справедливое общество, невозможно провести реформы, невозможно построить город для людей, невозможно наладить нашу жизнь, не убрав вековую историческую несправедливость, не дав возможности украинцам быть хозяевами на свое родной земле», - сказал он.

Кандидат на пост городского головы рассказал о своей программе. «Власть должна подавать пример: если ты хочешь изменить мир - начни с себя. Если городской голова будет лидером территориальной громады, который отстаивает интересы каждого жителя и города в целом, тогда люди смогут дышать совсем по-другому. Для того, чтобы люди понимали, что эта власть близкая и подконтрольная им, первое, что мы сделаем - введем ежеквартальный отчет в прямом эфире городского головы с обязательными звонками в студию местного муниципального телевидения. Это очень важно. Второе - все проекты и готовые решения станут публичными и известными людям: мы будем печатать проекты решений с момента их появления на официальном сайте Днепропетровского городского совета. Четвертое: мы хотим ввести электронную систему документооборота - для того чтобы момент общения чиновника и жителя было сведен к минимуму, чтобы человек подал документы и в установленные законом сроки получил решение по своему вопросу», - прокомментировал он.

Андрей Денисенко также остановился на способах решения проблем ЖКХ. «Решать проблемы ЖКХ нужно с решения проблемы наполнения бюджета. И это напрямую зависит от того, чтобы власть была честной, прозрачной и некоррумпированной. Что касается жилищно-коммунального хозяйства - есть приоритеты: его управление нужно осуществлять через самоорганизованные структуры. То есть, через ОСМД», - сказал лидер общественной организации ГРАД.

Кандидат на пост городского головы рассказал избирателям, за кого будет голосовать на местных выборах. «Я как гражданин отдам свой голос на выборах в районный, городской и областной советы за Всеукраинское объединение «Свобода». Общественная организация ГРАД поддержала ряд кандидатов-мажоритарщиков, которые относятся к разным политическим силам. Это люди от Единого Центра, «Свободы», «Нашої України», «Батьківщини». Однако основным фактором, в соответствии с которым мы определяли людей, которых будем поддерживать - это не к какой политической силе относится человек, а что он сделал», - сказал Андрей Денисенко.

Фото: Сергей Вольский, Виктория Какубава

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook