I сессия Днепропетровского облсовета: позиция партии «Фронт змін» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 12 ноября в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института

проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «I сессия Днепропетровского облсовета: позиция партии «Фронт змін»

В пресс-конференции приняли участие:

Депутат Днепропетровского областного совета (фракция «Фронт змін») Владислав Романов

Политолог Андрей Клячин

Владислав Романов сообщил, что в Днепропетровский областной совет прошло 7 депутатов от партии «Фронт змін», в городской - 8 «Фронт змін». Всего в Днепропетровской области в советах разных уровней будут работать 120 депутатов партии «Фронт змін». «Сегодня на сессии Днепропетровского областного совета председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул обратился к депутатскому корпусу с проектом общественного договора. Я приветствую его как основу, но к этому документу есть немало замечаний. Уверен, что нам необходимо строить цивилизованные отношения между бизнесом и властью. В Днепропетровской области создан общественный совет, но он не оказывает никакого влияния на принимаемые властью решения. «Фронт змін» обратился ко всем фракциям облсовета до вторника провести обсуждение текста общественного договора, чтобы к следующей сессии, которая состоится 19 ноября, подготовить необходимые поправки и принять этот документ. Впрочем, без механизма реализации ни один документ ничего не значит. Этим механизмом станет новый общественный совет, который будет иметь реальное влияние на решения органов власти. Также мы будем запускать механизм экспертных консультантов, чтобы общественное мнение было услышано. Важно разработать жесткие критерии эффективной работы власти, чтобы ни один чиновник не мог «дарить» своим избирателям детскую площадку или отремонтированную крышу», - сказал Владислав Романов.

Андрей Клячин отметил, что после президентских выборов в украинском обществе наметилось 2 основных позиции: безусловная поддержка всех инициатив Партии регионов и оппозиция, которая часто недостаточно эффективна. «В этих условиях «Фронт змін» задекларировал третью позицию - он не сотрудничает с властью по всем вопросам, но и не занимает деструктивную позицию, выступая против всех ее инициатив. Это роль конструктивной оппозиции. Страна устала от противостояния. Сегодня необходим конструктивный подход к управлению», - сказал он.

Андрей Клячин отметил неожиданно высокий результат, который продемонстрировал руководитель Днепропетровской областной организации «Фронт змін» Андрей Павелко на выборах городского головы Днепропетровска. «Он занял второе место, сразу вслед за победителем мэрской гонки Иваном Куличенко. Дело в том, что по итогам выборов у многих горожан сложилось ощущение несправедливости. Было убеждение, что город должен обновиться, но мэром снова стал Иван Куличенко. Это случилось потому, что оппозиционные силы не смогли сплотить усилия и объединиться вокруг сильного лидера. Консолидированный результат Андрея Павелко, Святослава Олейника и Загида Краснова показывает, что единый оппозиционный кандидат смог бы составить серьезную конкуренцию Ивану Куличенко. Если «Фронт змін» будет видеть свою цель в работе на благо горожан, не размениваясь на сиюмиутные выгоды, у них есть перспектива достучаться до горожан, в том числе до тех, кто голосовал против всех. Сегодня партию «Фронт змін» можно назвать конструктивной оппозицией. Она на шаг впереди других оппозиционных партий», - сказал Андрей Клячин.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook