В Днепропетровской области создается совет служб охраны труда предприятий машиностроительной отрасли (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 18 ноября в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровской области создается совет служб охраны труда предприятий машиностроительной отрасли»

В пресс-конференции приняли участие:

- Первый заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области Виктор Иванко

- Председатель совета, заместитель главного инженера по охране труда ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им.Макарова» Юрий Голиков

В ходе пресс-конференции Виктор Иванко, отметил, что совет служб охраны труда при машиностроительной отрасли в Днепропетровской области создаются с целью улучшения ситуации с охраной труда в данной отрасли, а также по причине увеличение травматизма: «Необходимость тесного сотрудничества специалистов служб охраны труда обусловлена значительным увеличением в текущем году количества несчастных случаев на предприятиях машиностроительной отрасли Днепропетровской области, в том числе случаев со смертельным исходом, что происходит на фоне возросших объемов производства, и необходимостью поиска новых форм контроля за безопасностью производства работ. За 9 месяцев 2010 года на предприятиях машиностроительной отрасли Днепропетровской области произошло 39 несчастных случаев, в том числе 5 рабочих погибли, 15 получили тяжелые травмы (для сравнения: в прошлом году на предприятиях отрасли травмы получили 25 работников, смертельных случаев не было). Для предупреждения несчастных случаев на производстве инспекторами теруправления Госгорпромнадзора Днепропетровской области проведено на предприятиях машиностроения региона около 300 проверок, выявлено более 2 тыс. нарушений охраны труда. На 18 должностных лиц предприятий за грубые нарушения нормативных актов по охране труда направлены материалы в органы прокуратуры», - сказал он.

Юрий Голиков, рассказал о том, как будет работать общественный совет: «Цель работы совета это профилактика травматизма на предприятиях отрасли. В его состав вошли 25 предприятий Днепропетровской области, на сегодняшний момент разрабатываться положение совета. Совет сможет оказывать консультационную помощь малым и средним предприятиям машиностроительной отрасли», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook