Большой Ханукальный парад в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенинина...

3 декабря в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференции на тему: «Большой Ханукальный парад в Днепропетровске»

В пресс-конференции приняли участие:

- Член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев

Учредителя компании «Люкс мобили» Игорь Голиков

В ходе пресс-конференции Олег Ростовцев рассказал о параде лимузинов, который пройдет в Днепропетровске: «В этом году в восьми торговых центрах в Днепропетровске будут установлены ханукальные светильники, возле них будут находиться волонтеры, которые будут угощать людей пончиками, раздавать ханукальные наборы и рассказывать о празднике Хануки. В воскресенье, 5 декабря, от стен центральной синагоги «Золотая Роза» в 17: 00 отправится большой ханукальный парад лимузинов, на которых будут укреплены восьмисвечники. Через Новый мост они переедут на левый берег, проедут по проспекту Правды, ул. Калиновой, Донецкому шоссе, вернутся через вокзал в центр, проедут через ул. Серова и пр. Кирова до Подстанции, выедут на ул Космическую, потом спустятся на Набережную и вернутся к синагоге «Золотая Роза», - сказал он.

Также член правления Днепропетровской еврейской общины, рассказал об инциденте в Павлограде: «Совсем недавно было осквернено еврейское кладбище в Павлограде. Были разрушены 12 могил - только еврейских. Власти города и области отреагировали немедленно, началась серьезная работа правоохранительных органов. Насколько нам известно, виновного уже установили и он задержан. На данный момент вопрос стоит о реакции на эти проявления. Я не увидел реакции общественных организаций, оценки того, что произошло. Нам очень важно, по какой статье будет, и будет ли вообще возбуждено уголовное дело. Подобные инциденты очень часто маскируются под хулиганство. Иногда по подобным фактам вообще отказывают в возбуждении уголовного дела», - сказал Олег Ростовцев.

Игорь Голиков, сообщил сколько машин примут участие в параде: «Я очень рад что нашей компании представилась такая честь возглавить Ханукальный парад. У нас есть большой парк автомобилей представительского класса, а также лимузинов. В этом воскресенье мы предоставим 6 лимузинов, а именно лимузины Lincoln Navigator Lincoln Towncar, лимузин Chrysler, - единственный в Днепроптеровске, который и возглавит парад. Я думаю, мероприятие пройдет на высоком уровне», -сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook