Предварительные итоги операции «Парковка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

16 декабря в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «Предварительные итоги операции «Парковка»

В пресс-конференции принял участие:

Начальник управления ГАИ Днепропетровска, подполковник милиции Сергей Волчков

Сергей Волчков рассказал об итогах операции «Парковка», которая проводилась на центральных улицах Днепропетровска: «Операция «Парковка» проходила с 1 по 16 декабря на девяти центральных улицах города. В ней было задействовано 744 сотрудника ГАИ, из них 383 работника госавтоиспекции города. Операция проходила совместными усилиями ГАИ, Днепропетровского городского исполнительного комитета, патрульно-постовой службы, а также частных охранных структур. В период с 1 по 7 декабря на патрулирование улиц выходило 50-56 сотрудников ГАИ, с 8 по 16 - 25-30. По итогам операции было составлено 256 административных протоколов нарушения ПДД на общую сумму 136 тыс. грн, на сегодняшний момент возмещено 10 тыс. 290 грн. Также в этот году можно отметить снижение количества ДТП в Днепропетровске, за этот период в 2009 году было 976 - ДТП, в результате которых погибло 58 человек, травмы получили 1270 людей, в 2010 - произошло 807 дорожно-транспортных происшествий, погибло 51 человек, 938 - были травмированы», -сказал он.

Также начальник управления ГАИ Днепропетровска, рассказал о том, что в Днепропетровскую область поступило два новых лазерных прибора, которые фиксируют превышение скорости: «Областным управлением ГАИ было закуплено 2 радара, которые уже работают в Днепропетровске и Кривом Роге. Прибор настраивается на скорость в определенной местности (территория населенного пункта, либо скоростная магистраль) и фиксирует превышение скоростного режима водителям автомобиля и его номерной знак. Радар срабатывает автоматически, когда автомобилей превышает скорость и осуществляет видеозапись, которую невозможно удалить, так как радар рассчитан на 1 млн записей», - сказал он.

Фото:Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook