В Днепропетровске раскрыли тайну чупакабры (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конфеернции в ДФ Института Горшенина...

16 декабря в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровске раскрыли тайну чупакабры»

В пресс-конференции принял участие:

Доцент кафедры зоологии и экологии, кандидат биологических наук Александр Пономаренко

В ходе пресс-конференции Александр Пономаренко рассказал о том, как в Днепропетровской области появилась «чупакабра»: «В конце сентября к нам приехал житель села Хащевое Новомосковского района и сказал что у него есть чупакабра. Мы заинтересовались и попросили показать нам ее. Он показал. К сожалению, на тот момент у нас не было необходимого хирургического инструментария и мы сделали одну фотографию. Через две недели он привез ее к нам и мы сделали внешний осмотр и вскрытие в паховой области, это необходимо для установление видовой принадлежности животного. Это оказался самец енотовидной собаки, у которого практически полностью отсутствовал меховой покров, ростом 65 см весом 6 кг и хвостом 20 см. В виду экологических особенностей наше области и сопутствующих болезней собака обрела такой странный внешний вид. Подободные случаи были зафиксированы и на Западной Украине и в Черниговской области, после изучения чупакабрами оказывались енотовидные собаки и лисы. Я могу объяснить появление таких необычных животных тем, что в Украине ведется неправильный менеджмент лесных угодий, у нас переизбыток лис. В советское время производился отстрел лис, а сейчас охотникам стрелять лису невыгодно, так как ее мех не ценится, а выполнять планы не всегда хочется. Так как у нас много лисы и популяция не имеет природной или антропогенной регуляции, появляется большое количество слабых особей, которые подвержены болезнями. Поэтому мы сталкиваемся с явлением лис-чупакабр», - сказал он.

Доцент кафедры зоологии и экологии, кандидат биологических наук рассказал о том, что местный житель, который привез это животное претендовал на владение тушкой: «Мы порекомендовали ему обратиться к ветеринарам, чтобы они провели детальный анализ заболеваний, которые есть у этого животного. Провел он его или нет, он не сообщил. Я думаю, он просто утилизировал тушку. Может, этот человек хотел заработать, продав труп животного или сделав из него чучело. Он хотел отправить животное американским криптозоологам в один из Калифорнийских университетов Поэтому он и не хотел проводить полное вскрытие, которое мы могли сделать чтобы еще раз подтвердить, что это енотовидная собака», - сказал Александр Пономаренко.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook