Работа Днепропетровского областного штаба Партии регионов признана одной из лучших в Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом на брифинге заявила Юлия Ковалевская руководитель учебно-методического центра Центрального аппарата Партии регионов, народный депутат Украины Юлия Ковалевская...

 

22-23 декабря в Днепропетровске прошел Всеукраинский Круглый стол по итогам избирательной кампании «Итоги местных выборов: результаты, составляющие успеха, перспективы». В нем приняли участие представители Партии регионов со всех областей Украины. Участники Круглого стола ознакомились с работой Днепропетровской областной организации Партии регионов, избирательный штаб которой показал один из лучших результатов в Украине по итогам выборов 31 октября.

Местом проведения конференции была выбрана именно Днепропетровская область, в которой, по мнению экспертов, была проведена одна из лучших региональных избирательных кампаний партии.

«Мы не случайно собрались здесь в Днепропетровске. По мнению центрального штаба Партии регионов, именно днепропетровский областной избирательный штаб ПР признан одним из лучших на Украине. В области была обеспечена высокая эффективность избирательного процесса, который отвечал нормам демократии», - отметила руководитель Учебно-методического центра Центрального аппарата Партии регионов, народный депутат Украины Юлия Ковалевская.

С докладом на Круглом столе выступил председатель ДОО ПР Александр Вилкул. Он рассказал о работе парторганизации во время выборного процесса и прокомментировал результаты местных выборов: «Главную оценку деятельности нашей партии дали избиратели. По результатам выборов Партия регионов получила на Днепропетровщине в местных советах всех уровней 66,3% мандатов». Для сравнения, по итогам местных выборов 2006 г. этот показатель составлял 33,7%.«Наша партийная организация достойно выдержала экзамен и уверенно победила на выборах», - сказал глава ДОО Партии регионов.

Залогом таких высоких результатов, по словам Александра Вилкула, стало эффективное партийное строительство и работа на благо жителей области, осуществляемые Днепропетровской областной партийной организацией.

Александр Вилкул подчеркнул, что победа на выборах – только первый шаг в реализации предвыборной программы. «Достигнутый успех необходимо развить и закрепить, а это возможно только при условии ответственной работы депутатов, соответствующей ожиданиям территориальных громад, интересы которых они представляют», - сказал он.

На прошедшей 3 декабря ХVII конференции Днепропетровской областной организации Партии регионов была утверждена Концепция ее деятельности в 2011 году. В основе лежит реализация Народной Программы развития Днепропетровщины и реализация предвыборных программ местных партийных организаций.

В 2011 году главной, ключевой фигурой в реализации концепции, а также предусмотренных ею проектов будет каждый депутат, который на практике будет работать на благо жителей региона.

«Также, мы будем активно привлекать молодежный актив Партии для мобилизации молодого избирателя, в том числе посредством сети Интернет и проведения адресных и массовых мероприятий», - сказал глава областной партийной организации.

В ближайшем будущем в Днепропетровской области планируется создание партийной интерактивной сети, которая должна стать главным оперативным каналом постоянного общения между членами партии, проведения внутрипартийных дискуссий, обсуждения политической ситуации, обратной связи с региональными отделениями, активистами, всеми членами Партии без исключения.

Глава областной организации Партии обозначил принципы и планы ДОО ПР на ближайшее будущее.

«Главной нашей задачей была, есть и будет ежедневная ответственная работа членов Партии регионов на благо Днепропетровской области и ее жителей. Результаты работы Партии регионов видны невооруженным глазом и понятны каждому. Это развитие экономики, ремонт дорог, строительство социально значимых объектов, увеличение финансирования на образование и здравоохранение, а, следовательно, и повышение качества жизни наших земляков. В основе нашей деятельности лежит не пустой пиар, а созидание. Другими словами, наша работа не заканчивается, а только набирает обороты», - сказал Александр Вилкул.

Участники конференции высоко оценили достижения днепропетровских регионалов и заявили о намерении взять их опыт и наработки на вооружение в своей деятельности.

Справка. В составе Днепропетровской областной партийной организации -13 городских, 22 районных, 18 районных в городах парторганизаций, а также 1696 первичных организаций, которые представляют целостную структуру, позволяющую оперативно и качественно выполнять поставленные задачи. За период с 1 января 2006 года по 1 сентября 2010 года численность областной партийной организации возросла с 30 тыс. 555 до 102 тыс. 543 человек, а на 1 декабря текущего года составила 104 тыс. 899 человек. Во время избирательной кампании на территории области работали более 9 тысяч агитаторов, 155 агитационных пикетов, 435 народных штабов, 52 мобильные группы, 1657 мини-штабов. 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook